Я могу слопать несметное количество яблок, песочного печенья, макарон и мороженого. Как видно из сабжа, расскажу о последнем.
Уже всерьез задумалась о покупке мороженицы. Останавливает только сезонность хотелки: осенью и зимой не тянет вовсе. Зато летом...Эх. Приходится спасаться домашненьким, чтобы ловить двух зайцев: и себя побаловать, и фигуру не испортить.
Делюсь, скорее, идеями, т.к. пропорции каждый должен регулировать на свой вкус. Еще добавлю от себя, что лучше всего делать мороженое в дни, когда есть возможность его в течении первых 3-4 часов заморозки перемешивать. Ну или в мороженице :) Тогда у мороженого более мягкая структура, оно меньше похоже на ледышку. Да, кстати, мороженое из разряда фруктовых льдов - без жира. Заодно и без сахара :)
Еще не забудьте подумать, в чем его морозить. Можно не выкидывать пластиковые стаканчики из-под йогуртов. Я использую глиняные формочки для суфле и жульенов.
На 3 мороженых порциями около 200 г нужно: 1 банан (120г), 1 баночка ягодно-фруктовго детского питания без сахара (180г), 1 баночка мягкого обезжиренного творога "Савушкин продукт" (125г) или другого, 1/4 ч.л. растворимого кофе, примерно по 100 г воды и молока.
Кофейно-банановое мороженое:
Половину банана блендером взбить с 50 г молока, 50 г воды и кофе. Попробовать, если горчит, то добавить еще воды/молока. Порция примерно на 160-200 г, ккал в порции 78.
Бананово-ягодное мороженое:
Вторую половину банана взбить с половиной банки детского питания (у меня было яблочно-малиновое), развести по вкусу оставшейся водой. У меня получилась порции на 240 г и ккал этой порции 75.
Творожно-ягодное мороженое:
Вторую половину детского питания взбить блендером с 2-3 ч.л. мягкого творога, остатками молока, можно еще добавить столовую ложку воды. Это мороженое получается с молочной кислинкой. На порцию в 200 г ккал - 84 и больше всего белка :)