Дегустация вин хозяйства Château Cos d'Estournel в ресторане Tse Fung

Mar 08, 2016 22:18



REDAKTOR, 3 Марта 2016
10 марта в ресторане Tse Fung состоится дегустация вин знаменитого французского хозяйства Château Cos d'Estournel. Вечер дополнят лучшие блюда китайской кухни от шеф-повара Чань Ю Со




Ресторан TSE FUNG
Кухня: Китайская

Средний счет : 2000-3000р

Владелец женевского прототипа Tse Fung - швейцарский предприниматель Мишель Рейбье уже 16 лет управляет винным домом Cos d'Estournel. Под его руководством хозяйство не только сохранило высокие стандарты, но и достигло новых высот в области виноделия.

Во время винного вечера в Tse Fung гости оценят Cos d'Estournel 1986, 1996, 2000 и 2006 годов, а также Cos d'Estournel 2012 и Tokaj-Hétzolo. Идеальным дополнением к винам станут кулинарные шедевры от Чань Ю Со: салат из баклажанов и томатов, ассорти димсамов, утка по-пекински, судак с трюфельным маслом, говядина в перечном соусе и пряная груша, приготовленная с пятью специями.
В 1811 году Луи Гаспар д’Эстурнель основал в основал регионе Сент-Эстеф в Бордо винный дом Cos d'Estournel. Его тонкие изысканные вина быстро завоевали популярность: среди их ценителей были российские императоры, королева Виктория и Наполеон Бонапарт. Луи Гаспар экспортировал свою продукцию во многие страны мира, в том числе и в Индию. Любовь к Индии оказалось взаимной: в 1830 над винными погребами возвели купола в виде пагод, привезенные в разобранном виде из Занзибара. Так за Cos d'Estournel утвердилось второе название - Тадж-Махал Сент-Эстефа.
В 1852, за год до смерти, Луи продал хозяйство. А еще через два года классификация 1855 разместила Cos d'Estournel во главе региона Сент-Эстеф - вторым Grand Cru Classe. Сменив множество владельцев, в 2000 году винный дом попал в руки Мишеля Рейбье. Благодаря его стараниям, вина Château Cos d'Estournel  сегодня можно увидеть в лучших ресторанах и частных винотеках по всему миру.

ВСЕГО

Рубинштейна, дегустация, март, Тсе Фунг, Санкт-Петербург, китайская кухня, tse fung, коллекция, вино, вина, Питер, ресторан

Previous post Next post
Up