САЛАТ "А -ЛЯ ЦЕЗАРЬ".
Пекинская капуста - 1 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Креветки - 300 гр.
Оливки (черные, зеленые) - 200 гр.
Пармезан - 50 гр.
Сухарики - 2 горсти.
Масло оливковое - 50 гр.
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Приправы - 0,5 ч. ложки.
Листья листового салата или молодой пекинской капусты порезать на довольно крупные фрагменты. Сложить в глубокую емкость.
Куриное филе отварить с солью и специями. Добавить к листьям салата.
Креветки отварить, почистить, добавить в салатную емкость.
Туда же добавить черные и зеленые оливки, измельченную зелень, пряные сухарики.
Добавить натертый на крупной терке пармезан. Все смешать.
Полить
салат рецепт заправкой: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, любимые приправы.
Салат "А - ля Цезарь" готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!
Ингредиенты (на 4 порции):
небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем
салат заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.