Ароматный и кисленький - Лимонный пудинг
Ингредиенты:
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г. сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л. муки (без горки)
1/3 ст. молока
Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим
пудинг в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!
На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 100 г блинной муки - 4 р. (около 40р. за 1 кг);
- 100 г сливочного масла - 10 р. (100р. за 1 кг, для выпечки я использую масло, продающееся в развес, так просто дешевле, чем брать пачку 180г за 35 а то и больше рублей);
- 100 г сахара - 3,5 р. (около 35 р. за 1 кг);
- 2 яйца - 7 р. (35 р. за десяток);
- 2 ст.л. с горкой какао-порошка - 5р. (около 25 р. за 100 г).
- пакетик ванилина - 1,5 р.
Итого: 31 р.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру).
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать одноробной и пышной.
Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить.
Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять.
Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности. В оригинальном рецепте (не помню уже, с какого именно сайта взят) было сказано, что печь нужно 3 минуты, наверно это в какой-то очень мощной микроволновке, у меня печка средней мощности без гриля и всяких наворотов, в ней пудинг печется ровно 6 минут. Когда пекла первый раз, открывала микрополновку после 3, 4 и 5 минут,проверяла зубочисткой готовность, теперь спокойно ставлю на 6 минут и точно знаю, что за это время он полностью будет готов. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме.
Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.
На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный
пудинг рецепт, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!