Учусь понемножку.

May 25, 2012 23:02

По заданию вот здесь: http://eugena-klykova.livejournal.com/41553.html#cutid1 нафотографировалась вчера в ночи до упада! :) Это дело так затягивает - обо всем забываешь!


Угол в 45 градусов (очень примерно, без транспортира :))


Горизонтально (почти):


Вид сверху:


Еще один:


Теперь надо выбрать один кадр... Склоняюсь к №3. А вам какой больше нравится с точки зрения именно ракурса? Где кекс наиболее выигрышно смотрится?

Кстати, кекс очень вкусный и праздничный, не смотря на то, что готовится просто:
300 грамм сухофруктов (какие есть - я взяла изюм, финики, курагу, апельсиновые и имбирные цукаты, вяленую грушу) залить черным крепким чаем, поставить на огонь. Довести до кипения и варить без крышки минут 10 (пока почти вся жидкость не испарится). В конце добавить специи (корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех), снять с огня и добавить столовую ложку меда, перемешать.
В отдельной миске смешать 100 грамм цельнозерновой и 50 грамм белой пшеничной муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли. Взбить 2 яйца, смешать с мучной смесью, добавить сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 160 градусах минут 40 (или час с небольшим, если используете 1 большую форму). 
Получается плотная, ароматная выпечка с ярким, неприторным вкусом. Эдакий вариант-лайт европейских рождественских кексов :)

ученье - свет, рецепты

Previous post Next post
Up