Пока окончательно не стерлось из памяти, выложу немножко еды. Это правда вкусно и заслуживает повторения!
Начну с чатни. Яблочного. Я давно хотела его попробовать, но как-то не складывалось.
Сложилось таки :) Готовила "по вдохновению", как гарнир к запеченной свинине. В итоге свинины мне не хотелось - кому она нужна при таком гарнире?!
Состав: яблоки гольден, изюм, инжир, имбирь, чеснок, лук, острый перец, зира, горчица, корица, куркума, яблочный уксус, соль, горчичное масло.
Весна в разгаре, на рынках полно всякой зелени, в итоге скупаю ее в промышленных количествах, а потом не знаю куда деть до того, как она завянет. Вернее, раньше не знала! А выход очень простой и невероятно вкусный - соус а-ля песто, в который идет практически любая зелень! Измельчаем, добавляем орешки, лимонный сок, оливковое масло, пармезан - вуаля! Можно и без орешков с сыром обойтись, кстати! Я вчера так черемшу "утилизировала", добавив в конце чайную ложку пасты тахини - прекрасно пошло как заправка к зеленому салату с индейкой!
Но это было вчера. А еще раньше были спагетти! Цельнозерновые, с форелью.
И на сладкое - бананово-малиновый крамбль. Я готовила с безглютеновой гречневой смесью, очень сюда подходящей из-за рассыпчатости и орехового привкуса. Естественно, вполне заменяемо на пшеничную или любую другую муку, с добавлением измельченных орехов.
Тоже все быстро и просто - в формочку выложить ломтики спелого банана, сверху несколько ягод малины (я прямо замороженную положила), полить медом или кленовым сиропом. В миске смешать муку, чуть-чуть соли и коричневого сахара и масло (можно сливочное, у меня было растительное, так как готовила для дочки), перетереть в крошку, выложить на фрукты и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета, минут 15.
Приятного аппетита!
И не совсем про еду: вчера Рома попросил проконсультировать его клиентку по питанию. Чего-то я в ступоре легком - вроде, все знаю, а как это правильно до человека донести? Боюсь, ограничусь лишь ссылкой на сами знаете кого и распечаткой сами знаете чего :)
И потом, как я, похудевшая на жалких 5 кг, буду рассказывать как правильно питаться человеку, сбросившему за тот же срок 8?