Посмотрите в эти ясные голубые глаза. Они врут.
Когда-то шоколад фабрики Красный Октябрь ценился за качество и натуральность, а «Алёнку» узнавали во всем мире. Теперь под самым знаменитым брендом выпускается продукция с пальмовым маслом.
(
Read more... )
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается Аленки, то ее сам вкус выдает - проявлен сахар, большая кислотность и очень мало какао тертого (это какао-масса, не путать с какао-порошком).
И так очень много продукции из разных стран.
Признаки хорошего шоколада:
1. Состав: какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар. Допускается лецитин, иногда не указано какао-масло, бывает шоколад без него, более брутальный на вкус.
Если про ваниль, то должна быть указана именно натуральная ваниль. Ванилин, ванилиновая эссенция - это все уже от лукавого.
2. Свежий ясный шоколадный аромат - могут быть в запахе легкие оттенки фруктов, табака, орехов. Но натуральные.
3. На вкус не шершавый, хорошо измельченный, шелковистый. Ведь шоколад не варят, а измельчают.
На самом деле признаков намного больше, но это долгий разговор )
Reply
Leave a comment