Легендарный шоколад «Алёнка»: теперь с пальмовым маслом

Jul 09, 2019 21:14

Посмотрите в эти ясные голубые глаза. Они врут.
Когда-то шоколад фабрики Красный Октябрь ценился за качество и натуральность, а «Алёнку» узнавали во всем мире. Теперь под самым знаменитым брендом выпускается продукция с пальмовым маслом.


Read more... )

еда, жулики, маркетинг

Leave a comment

Comments 51

blondzinko July 9 2019, 18:59:26 UTC
А когда-то была такая вкусная шоколадка.

Reply


islacker July 9 2019, 19:07:27 UTC
Аленка специального назначения!:) Классно звучит.

Reply


alex_ishm July 9 2019, 19:16:22 UTC
Пора признать бренд "Алёнка" культурным наследием и дать по рукам этим маркетологам.

Reply

zhzhitel July 9 2019, 19:31:09 UTC
Хорошая мысль!

Reply


vladimirdar July 9 2019, 19:48:24 UTC
На узнаваемом бренде и спекулируют(

Reply

zhzhitel July 9 2019, 20:36:53 UTC
Себестоимость понижают, пихают пальму под видом советского шоколада, профит.

Reply


7chocolat July 9 2019, 20:32:42 UTC
Ну это правильно, что Вы читаете состав. Увы, не на всех конфетах на вес он указан, а там очень много интересного.

Что касается Аленки, то ее сам вкус выдает - проявлен сахар, большая кислотность и очень мало какао тертого (это какао-масса, не путать с какао-порошком).

И так очень много продукции из разных стран.

Признаки хорошего шоколада:

1. Состав: какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар. Допускается лецитин, иногда не указано какао-масло, бывает шоколад без него, более брутальный на вкус.

Если про ваниль, то должна быть указана именно натуральная ваниль. Ванилин, ванилиновая эссенция - это все уже от лукавого.

2. Свежий ясный шоколадный аромат - могут быть в запахе легкие оттенки фруктов, табака, орехов. Но натуральные.

3. На вкус не шершавый, хорошо измельченный, шелковистый. Ведь шоколад не варят, а измельчают.

На самом деле признаков намного больше, но это долгий разговор )

Reply


Leave a comment

Up