Двухдневный фестиваль, посвященный празднованию сбора урожая молодой картошки, отмечали 17 и 18 июня. Этот ежегодный фестиваль проходит в городе Турку уже в шестой раз. Я побывала на нем впервые (по работе) и собрала небольшой фотоматериал с места событий.
Начать следует с того, что в конце недели с погодой не повезло, было холодно и дождливо. В пятницу полдня шел сильный дождь, так что открытие и утренняя часть мероприятия на Торговой площади интересовала лишь тех, кто не боится промокнуть. К продолжению банкета фестиваля во внутреннем дворе паба
Panimoravintola Koulu после 14:00 погода улучшилась. И весь вечер было тепло (градусов 18) и солнечно.
-------
-------
-------
Атмосфера довольна приятная - разношестная публика, много смеха и разговоров, простенькие столики и стулья, веселые флажки и картофель.
За 2 дня фестиваля 10 ресторанов, баров и кафе принимали участие со своими специально приготовленными для фестиваля блюдами из молодого картофеля. Система очень проста - приходишь на кассу, покупаешь ваучер (оплата только наличными) 1 ваучер = 1 блюдо, стоимостью 6 евро. При покупке 3 ваучеров сразу стоимость снижается до 15 евро. Пивас в отдельном окне за отдельные деньги. Пивас пьют почти все. С ваучером идешь от палатки к палатке, выбираешь понравившееся блюдо. При необходимости процедура повторяется :)
Самым ожидаемым блюдом (благодаря рекламе в газетах за неделю до фестиваля) стал десерт из молодого картофеля (с белым шоколадом). На фото видно, что это печенье (в составе картофель), куполок из белого шоколада с карамельным кольцом сверху.
-------
-------
-------
Помимо живого общения под пивко и закуски с молодым картофелем играл оркестр. Довольно бодро играл, аудитория апплодировала. Но никто не танцевал. Наверное ближе к вечеру публика раскрепостилась.
Здесь же продавалась молодой и свежевыкопанный картофель. Сейчас начало сезона, молодой картофель - это деликатес, поэтому и цены соответсвующие.
-------
Для меня самым полезным открытием стала новая локация для фотосессии, которую я увидела во время "обхода территории". Я вдохновилась, ведь место очень фактурное, не правда ли?
Во второй день фестиваля шел дождь весь день, поэтому я вдвойне была рада, что работала именно в пятницу вечером.
P.S: And that's the way the cookie crumbles.