Елки зеленые, брызги шампанского

Dec 24, 2014 11:13

Как любил говорить телевизор в моем детстве, неумолимо приближается врямя новогодних торжеств. И тем острее встает извечный новогодний вопрос: чем запивать оливье? Нашел любопытную подборку недорогих игристых вин к новогоднему столу. Или к Старому Порту, кому где больше нравится. Конечно, за три года некоторые цены вышли за пределы двадцатки, но ( Read more... )

вино, новый год, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 18

wojzeh December 24 2014, 16:25:33 UTC
сколько не помню раз начинали пить асти мартини, а всё заканчивалось слепой дегустацией!

кстати, в саке нашем уже продали ботл клико за 950 рублей

Reply

zhuchkov December 24 2014, 20:51:09 UTC
могу себе позволить!

Reply


alamem December 24 2014, 16:36:09 UTC
я буду отечественное, от Peller Estates. у нас не видела, везла из Онтарио.


... )

Reply

tankb December 24 2014, 17:13:46 UTC
сидр! 2,5%! почти как газировка - вам тоже это актуально сейчас!

Reply

zhuchkov December 24 2014, 20:49:00 UTC
вот, кстати, да!

Reply

zhuchkov December 24 2014, 21:51:16 UTC
Уверен, оно того стоило.

Reply


ellagra December 24 2014, 23:27:46 UTC
Я лично люблю нормальное сухое шампанское, причем даже ниже $15 отличные экземпляры бывают типа испанского Freixenet Cordon Negro Brut, или венгерского Hungaria Grande Cuvée Brut.
Но, вынужден покупать сладенькое Martini & Rossi Asti, ибо дамам больше нравится.

Кстати SAQ предлагает около 500 сортов игристого:
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SearchDisplay?pageSize=20&searchTerm=*&catalogId=50000&showOnly=product&beginIndex=0&langId=-2&storeId=20002&categoryIdentifier=08&orderBy=1

Reply

zhuchkov December 25 2014, 01:18:20 UTC
Но, вынужден покупать сладенькое Martini & Rossi Asti, ибо дамам больше нравится.

ты не одинок )).

Reply

alamem December 25 2014, 02:07:57 UTC
+ к Freixenet

Reply


ext_1304278 December 25 2014, 00:23:23 UTC
Спасибо за инфу. Очень вовремя.
В наших алкомаркетах нашлись только Segura Viudas и Martini Asti.
Только что взял первое.

Reply

zhuchkov December 25 2014, 01:21:23 UTC
Buvez prudemment!

Поделись потом впечатлениями.

Reply

ext_1304278 December 30 2014, 10:36:35 UTC
Постараюсь. По описаниям суше него - только совсем без сахара. Сам-то я сладенькое люблю. Больше для гостей взял. А для непьющих гостей я тоже брют взял, только другой уже. Там спирт удалён до небольшого остатка в 0,5 процента. Пузырьков всём же хочется.

Кстати, после твоего поста полез на википедию, и как обычно понеслось. Начитался не только про рецептуру, размеры, историю в разные странах, но и даже как открывать шампанское саблей (тупой стороной надо, оказывается, и не рубить, а горлышко само откалывается от воздействия).

Reply


feruccino December 25 2014, 07:18:30 UTC
Странно почему ни одного кремана нет в списке. Неужто дороги они?

Reply

zhuchkov December 26 2014, 14:55:38 UTC
А что такое креман?

Reply

feruccino December 26 2014, 14:58:42 UTC
Это французские вина изготовленные по той же технологии что и шаньпанское, но за пределами Шампани.
Cremant то есть

Reply

zhuchkov December 26 2014, 16:45:40 UTC
Да вроде не особо дороги, есть даже местные на основе сидра. Надо будет попробовать.

Reply


Leave a comment

Up