Leave a comment

wanderv November 7 2014, 15:42:44 UTC
>незавершенность перехода России от более-менее рыночной экономики со сравнительно высоким уровнем жизни, cформировавшейся в предыдущие 15 лет, к экономике северокорейского типа с нищим, зато одержимым имперской идей населением, явно обозначившийся в нынешнем году.

Меньше курите йеху маськвы, чтобы не нести такие феерические бредни. В общем, похоже грош цена вашей аналитике. Очередной впал в либеразм.

Reply

mp44 November 7 2014, 16:06:15 UTC
эка у вас бомбануло корму))

Reply

zhu_s November 7 2014, 16:11:39 UTC
Конечно, я могу ошибаться, видеть что-то субъективно и т.п. - не во мне дело, я мелкая сошка с 3-мя рублями в кошельке, и ни на что не влияю.
Но если Вы прочтете написанное внимательно, то речь идет о том, что так может думать рынок, т.е. люди, реально принимающие решения о больших деньгах. Это т.н. "риски катастрофы", которые часто являются единственным объяснением там, где не проходят рациональные, экономические объяснения. Скажем, во время кризиса еврозоны в 2012 году испанские и итальянские облигации продавались с огромной скидкой, хотя ничего указывающего на вероятность дефолта не было (во всяком случае - в отношении вполне здоровой экономики Италии).
Столь же сложно объяснить рациональными причинами (нефть, обслуживание корпоративной задолженности)движение курса с 32.7 на начало года, до 48.5 (т.е. ровно на 50%) которые видели на ЕТС сегодня в полдень - в экономике с умеренной инфляцией и пока что без спада производства.

Reply

affidavid November 7 2014, 16:41:09 UTC
Нет, написано очень круто:
"В итоге наиболее серьезной проблемой, которая может продолжить дестабилизировать рынок валюты, является незавершенность перехода России от более-менее рыночной экономики со сравнительно высоким уровнем жизни, cформировавшейся в предыдущие 15 лет, к экономике северокорейского типа с нищим, зато одержимым имперской идей населением, явно обозначившийся в нынешнем году."

То есть как завершится переход, так проблема дестабилиации рынка исчезнет, значить. В принципе это действительно так, потому как будут другие, гораздо более актуальные проблемы. Но тут все-таки слишком много сарказма.

Reply

tervv November 7 2014, 17:37:31 UTC
Спасибо. Это то что постенялся только что сказать Кудрин в прямом эфире на Вести24.

Reply

но ведь перетаскивание чемоданов с долларами mgolovanov November 7 2014, 18:31:18 UTC
в цивильные юрисдикции - вполне рациональное, экономическое объяснение. Просто это объяснение, которое не озвучивается, поскольку с одной стороны могут убить, а с другой - уволить

Reply

ext_2430453 November 7 2014, 21:38:49 UTC
Портянки, они читать не умеют. Так, набрасываются как шакалы на контрольные фразы.

Reply


Leave a comment

Up