Пост 2013

Mar 24, 2013 00:23

Брошу еще сюда испробованные рецепты. Для сохранности.
Лобио
только чеснока надо в два раза меньше, и я делала без томат-пасты, а вместо нее и помидоров - рубленые помидоры POMI
Шурпа с нутом
можно делать без мяса
Жаворонки
сегодня мы впервые их пекли. Доросли. Получились сладкие сдобные булочки, что для фигуры не слишком гуд.

И еще борщ с красной фасолью.
5 небольших свекол (варить можно так: помыть, положить в кастрюльку, поставить на небольшую конфорку и не сильный огонь и расслабиться на предмет, что что-нибудь убежит и будет шипеть. Потом пить чай, заниматься с ребятами ЛФК, отправить Аню с Настей гулять, покормить Иринку, встретить и раздеть пришедшую с прогулки Аню, почитать Букваренка с Сережей, уложить Иринку спать, спасти Настю, чудом зацепившуюся курткой за забор, провалиться в тапочках в сугроб, вернувшись, обнаружить квартиру в дыму, снять свеклу с огня, включить вытяжку на максимум, открыть окна, залить кастрюлю холодной водой, быстро вытереть красные брызги с фартука, вынуть вареную свеклу из кастрюли, обрезать черные бочки (к вопросу"зачем так много свекол"), и вуаля - готовая свекла для борща)
100 грамм красной фасоли
По-хорошему фасоль надо было замочить. Но я не замачивала, вернее получилось, мб, на полчаса максимум, потом окатила ее кипятком и поставила варить в мультиварку на режим "бобы".
1 луковица, 3 морковки, полпачки или поменьше POMI.
Лук, морковь обжарить, добавить вареную свеклу, корень сельдерея, дольку чеснока, петрушку, кинзу, POMI, тушить 20-30 минут.
Заложить все это в мультиварку к фасоли, добавить холодной воды, перец горошком, соль, лавровый лист, поставить на режим "суп".

UPD http://gotovim-doma.ru/view.php?r=611-recept-Drozhzhevoe-testo-postnoe
Сделала пирог с капустой (капуста тушилась в мультиварке, тесто месилось в хлебопечке - красота) и рулет с изюмом-орехами. Обычно у меня после духовки пирожки становились слишком твердыми. А здесь напротив - размякли, бумага для выпекания насквозь промокла и пирог снизу. Видимо, надо вынимать с противня сразу.
А так, вкусное тесто хорошее, и лепится хорошо.

рецепты, зарисовки из жизни

Previous post Next post
Up