Лобио в мультиварке
Ингредиенты:
- красная сухая фасоль 2 мультистакана
- 1 луковица
- 4-5 долек чеснока
- томат-паста 3-4 ст.л.
- 2 спелых помидора
- соль, перец
- приправа хмели-сунели, укроп
- по желанию - грецкие орехи
Приготовление:
- фасоль замочить на 1 час
- воду слить, налить новую, на режиме "быстрый" довести до кипения, снова слить
- залить холодной водой, чтобы фасоль была полностью покрыта+ 3 см сверху и включить "суп" на 1,5 часа, солить не нужно
- после готовности откинуть на сито, сохранив 1 мультистакан отвара
- в чашу налить немного растительного масла, включить режим "быстрый", положить мелко порезанные лук и помидоры, добавить томат-пасту и отвар, посолить-поперчить по вкусу, перемешать и закрыть
- через 15 минут добавить фасоль, перемешать и готовить до сигнала (у меня в общей сложности режим продолжался ровно 30 минут)
- после сигнала добавить измельченный чеснок и травы, если хотите, можно положить толченые грецкие орехи
- дать настояться в выключенной и закрытой мультиварке полчасика.
Отличная закуска, вкусно и в горячем, и в холодном виде!