Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина 400-500 грамм
- около 2 стаканов квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 картошки
- 3-4 лепестка лаврового перца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить в мультиварке говядину на режиме «суп» 1 час 20 минут, добавив в бульон лаврового перца. ВНИМАНИЕ! Чтобы мультиварка вела себя хорошо, при варке мяса не нужно добавлять воду до максимальной отметки. Лучше налить ее до отметки 1.0 (справа на шкале). В любом случае, при загрузке других ингредиентов количество супа поднимется как раз до максимальной метки.
- Выложить мясо, нарезать его кусочками, отлить на время бульон из чаши.
- Нарезать мелко луковицу, натереть на терке морковь и обжарить их в мультиварке на режиме «коричневый» минут 7-10.
- Добавить в эту смесь квашеную капусту, 2 мелко нарезанных помидора, мясо и залить бульоном. Поставить на режим «суп» еще на 15 минут до готовности картошки.
Вот и все :)
Супруг сказал, что такие вкусные щи он еще никогда не ел :)