Это очень просто рецепт, готовится все буквально за 5 минут. И на следующий день готов прекрасный десерт (напоминает суфле "птичье молоко"), который можно взять с собой. Основа рецепта амазаке - ферментированный напиток из сладкого риса или других злаков (наиболее популярное из пшена). Можно заменить другими натуральными подсластителями - солодом, злаковым или кленвым сиропами. В этот пудинг также можно добавлять свежие и сухие фрукты, специи, чаи - в общем все, что душе угодно!
Ингредиенты (на 2 порции)
- 5 ст л ложек амазаке
- 1/2 стакана молока по выбору (соевое, рисовое, спельта, овес)
- 1 ст л миндальной пасты
- 1/2 ч л порошка агар-агар (смотреть дозировку на упаковке)
- щепотка морской соли
- 1/8 ст л порошка ванили
- *грецкие орехи для украшения
- *1/2 ч кокосовой стружки :) - сегодня у нас была жаркая погода
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты - до полного расстворения агар-агара. Разлить по формам - через 45 минут блюдо готово!
WIN!