Базовый рецепт пудинга из амазаке

Sep 10, 2012 18:44

Это очень просто рецепт, готовится все буквально за 5 минут. И на следующий день готов прекрасный десерт (напоминает суфле "птичье молоко"), который можно взять с собой. Основа рецепта амазаке - ферментированный напиток из сладкого риса или других злаков (наиболее популярное из пшена). Можно заменить другими натуральными подсластителями - солодом, злаковым или кленвым сиропами. В этот пудинг также можно добавлять свежие и сухие фрукты, специи, чаи - в общем все, что душе угодно!






Ингредиенты (на 2 порции)
  • 5 ст л ложек амазаке
  • 1/2 стакана молока по выбору (соевое, рисовое, спельта, овес)
  • 1 ст л миндальной пасты
  • 1/2 ч л порошка агар-агар (смотреть дозировку на упаковке)
  • щепотка морской соли
  • 1/8 ст л порошка ванили
  • *грецкие орехи для украшения
  • *1/2 ч кокосовой стружки :) - сегодня у нас была жаркая погода

Смешать все ингредиенты, довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты - до полного расстворения агар-агара. Разлить по формам - через 45 минут блюдо готово!

WIN!

без сахара, рецепт, агар-агар, десерт, амазаке, макробиотика

Previous post Next post
Up