Вечер пятницы настроил на расслабленный ужин "все в одном" - злаки, овощи, бобовые и водоросли. Представляю вашему вниманию спагетти с соусом из патиссонов, тофу и мисо. Фотография конечно же на мобильный телефон )
Ингредиенты:
- спагетти камут (и прочие вариации)
- 2 зубчика чеснока
- 2 некрупные луковицы
- 1 средний патиссон
- 100 гр копченого тофу
- 2 ст л белого мисо широ
- 2 ст л уме уксуса
- 10-15 нитей шафрана
- 1/3 ч л тимьяна
- морская соль
- оливковое масло для жарки или подсолнечное масло
- опция - 1 ч л томатной пасты
- петрушка или любая другая зелень для украшения
- морские водоросли типа нори или дульсе - готовые у потреблению в сухом виде
Приготовления соуса:
Мелко порезать все овощи и тофу. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок и томатную пасту. Через минуту-две добавить лук. Следить, чтобы овощи не пригорели, постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавить патиссоны. Если смесь суховата, то можно добавить совсем немного морской соли, чтобы лук и патиссоны дали больше сока. Добавить шафран, травы, уксус. Закрыть сковороду крышкой и тушить смесь 5-6 минут на среднем огне. Растворить мисо в небольшом количестве воды и добавить к соусу - потушить с открытой крышкой 2-3 минуты. Соус готов.
Приготовление пасты
Добавить в кастрюлю немного морской соли или шойу, довести до кипения, добавить пасту. Паста камут готовится 12 минут. Для того чтобы паста оставалась аль-денте, будем производить несколько "холодных ударов", а именно каждые три минуты в кастрюлю добавлять холодной воды. Так паста не переварится. По окончанию времени приготовления откинуть пасту на дуршлаг и добавить к соусу.
Сервировка
Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить водорослями и зеленью.
WIN!