Спагетти с соусом из патиссонов, тофу, мисо и шафрана

Sep 01, 2012 10:02

Вечер пятницы настроил на расслабленный ужин "все в одном" - злаки, овощи, бобовые и водоросли. Представляю вашему вниманию спагетти с соусом из патиссонов, тофу и мисо. Фотография конечно же на мобильный телефон )






Ингредиенты:
  • спагетти камут (и прочие вариации)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 некрупные луковицы
  • 1 средний патиссон
  • 100 гр копченого тофу
  • 2 ст л белого мисо широ
  • 2 ст л уме уксуса
  • 10-15 нитей шафрана
  • 1/3 ч л тимьяна
  • морская соль
  • оливковое масло для жарки или подсолнечное масло
  • опция - 1 ч л томатной пасты
  • петрушка или любая другая зелень для украшения
  • морские водоросли типа нори или дульсе - готовые у потреблению в сухом виде

Приготовления соуса:

Мелко порезать все овощи и тофу. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок и томатную пасту. Через минуту-две добавить лук. Следить, чтобы овощи не пригорели, постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавить патиссоны. Если смесь суховата, то можно добавить совсем немного морской соли, чтобы лук и патиссоны дали больше сока. Добавить шафран, травы, уксус. Закрыть сковороду крышкой и тушить смесь 5-6 минут на среднем огне. Растворить мисо в небольшом количестве воды и добавить к соусу - потушить с открытой крышкой 2-3 минуты. Соус готов.

Приготовление пасты

Добавить в кастрюлю немного морской соли или шойу, довести до кипения, добавить пасту. Паста камут готовится 12 минут. Для того чтобы паста оставалась аль-денте, будем производить несколько "холодных ударов", а именно каждые три минуты в кастрюлю добавлять холодной воды. Так паста не переварится. По окончанию времени приготовления откинуть пасту на дуршлаг и добавить к соусу.

Сервировка

Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить водорослями и зеленью.
WIN!

патиссоны, веган, рецепт, камут, макробиотика, паста, спагетти, ужин, соус

Previous post Next post
Up