Фета прекрасно подходит для освежающих салатов, рулетиков. Часто рекомендуют заменить фету в рецептах на тофу, мне кажется это немного скучным. В магазинах периодически появляются имитации феты, но и они не всегда удачные.
Данный рецепт хоть немного требует времени, но результат потрясающий.
Итак понадобятся:
- 150 гр тофу
- стакан воды
- 1 ч л порошка паприки
- по 1/2 ч л тимьяна, майорана, укропа
- по 1/4 ч л базилика и душицы (oregano)
- 1 ст л красного винного уксуса (альтернативно малиновый уксус)
- 1 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л соли
Порезать тофу кубиками. Тушить тофу на сковороде месте с водой, паприкой, тимьяном, майораном и укропом 20 минут с открытой крышкой.
Слить воду, выложить тофу в миску и добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. При возможности помешивать.