Веган Фета

Jul 05, 2012 08:02

Фета прекрасно подходит для освежающих салатов, рулетиков. Часто рекомендуют заменить фету в рецептах на тофу, мне кажется это немного скучным. В магазинах периодически появляются имитации феты, но и они не всегда удачные.

Данный рецепт хоть немного требует времени, но результат потрясающий.


Итак понадобятся:
  • 150 гр тофу
  • стакан воды
  • 1 ч л порошка паприки
  • по 1/2 ч л тимьяна, майорана, укропа
  • по 1/4 ч л базилика и душицы (oregano)
  • 1 ст л красного винного уксуса (альтернативно малиновый уксус)
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л соли

Порезать тофу кубиками. Тушить тофу на сковороде месте с водой, паприкой, тимьяном, майораном и укропом 20 минут с открытой крышкой.

Слить воду, выложить тофу в миску и добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. При возможности помешивать.

веган, лето, тофу, фета

Previous post Next post
Up