Пост о среде был базовым, поэтому недостающие рецепты можно посмотреть там.
Завтрак
- Мисо суп
- Злаковый крем из ячменя
- Чай
Обед
- Рис
- Жареный сейтан
- Морковка с шиитаке
- Чай
Ужин
- Мисо суп
- Рис
- Бобы адуки с комбу, тыквой и тофу
- Овощи на пару
- Чай
Жареный сейтан
1 луковица
1 гриб шиитаке, замоченный на ночь
1 стебель сельдерей
1 морковь
100 гр сейтана
тамари, специи (розмарин)
Обжарить в небольшом количестве овощи и гриб, добавить воды и потушить 10 минут. Затем добавить сейтан и тушить еще 10 минут. Выключить газ, добавить тамари, зелень, перемешать.
Морковка с шиитаке
1/2 гриба шиитаке
1/2 комбу
1/2 л. воды
1/2 стакана морковки
немного имбиря
тамари
Замочить комбу и шиитаке на ночь, затем мелко пореазть, добавив имбирь. Варить на медленном огне 40 минут, добавить морковку и варить еще 10 минут, по желанию можно добавить немного тамари.
Бобы адуки с комбу, тыквой и тофу
1/3 стакана бобов адуки замочить на ночь вместе с 1/3 комбу. Порезать комбу на мелкие части и готовить вместе с бобами в скороварке в течение 35 минут. После того, как давление спадет- снять крышку и добавить 1 стакан порезанной тыквы и 1-2 брикета сушеного тофу. варить на медленном огне еще 30 минут. В конце добавить тамари и зелень.