Моя ян-диета. Вторник

Apr 21, 2011 08:52

Пост о среде был базовым, поэтому недостающие рецепты можно посмотреть там.

Завтрак
  • Мисо суп
  • Злаковый крем из ячменя
  • Чай

Обед

  • Рис
  • Жареный сейтан
  • Морковка с шиитаке
  • Чай

Ужин

  • Мисо суп
  • Рис
  • Бобы адуки с комбу, тыквой и тофу
  • Овощи на пару
  • Чай



Жареный сейтан

1 луковица
1 гриб шиитаке, замоченный на ночь
1 стебель сельдерей
1 морковь
100 гр сейтана
тамари, специи (розмарин)

Обжарить в небольшом количестве овощи и гриб, добавить воды и потушить 10 минут. Затем добавить сейтан и тушить еще 10 минут. Выключить газ, добавить тамари, зелень, перемешать.

Морковка с шиитаке

1/2 гриба шиитаке
1/2 комбу
1/2 л. воды
1/2 стакана морковки
немного имбиря
тамари

Замочить комбу и шиитаке на ночь, затем мелко пореазть, добавив имбирь. Варить на медленном огне 40 минут, добавить морковку и варить еще 10 минут, по желанию можно добавить немного тамари.

Бобы адуки с комбу, тыквой и тофу

1/3 стакана бобов адуки замочить на ночь вместе с 1/3 комбу. Порезать комбу на мелкие части и готовить вместе с бобами в скороварке в течение 35 минут. После того, как давление спадет- снять крышку и добавить 1 стакан порезанной тыквы и 1-2 брикета сушеного тофу. варить на медленном огне еще 30 минут. В конце добавить тамари и зелень.

вторник, рецепты, диета, макробиотика, ян

Previous post Next post
Up