Пост о среде был базовым, поэтому недостающие рецепты можно посмотреть там.
Завтрак
- Мисо суп
- Злаковый крем из пшена
- Чай
Обед
- Пшено + перловка
- Хуммус с комбу
- Овощи на пару
- Чай
Ужин
- Тыквенные суп
- Рис
- Овощи на пару
- Дессерт - амазаке
- Чай
Пшено + перловка
Лучше замочить перловку на ночь, и сначала варить ее 25 минут,а только потом добавить пшено. Варить еще столько же.
Хуммус с комбу
1/3 стакана гороха хуммус замочить на ночь вместе с 1/3 комбу. Порезать комбу на мелкие части и готовить вместе с горохом в скороварке в течение 50 минут. После того, как давление спадет- снять крышку и добавить тамари и зелень.
Тыквенные суп
Этот суп-пюре делается очень легко и быстро с помощью скороварки. Беру 2 стакана мелкопорезанных овощей ( больше половина должна быть тыква- иначе смысл названия теряется, остальное - лук, морковь, сельдерей) и пол стакана воды. Все это варится в скороварке около 15 минут и в итоге превращается почти в пюре. С помощью миксера или венчика доводим до однородной консистенции. Можно добавить немного тамари и семечек для вкуса.
Дессерт - амазаке
Здесь все предельно просто - открываем банку с амазаке и едим к чаю!. Есть рецепты приготовления домашнего амазаке из сладкого риса и закваски коджи. Но пока не пробовала - поручиться за легкость рецепта не могу.