Тыквенные шарики

Jun 30, 2013 12:18

Этот перекус - фаворит моего супруга ) Вместо тыквенных семечек можно использовать подсолнечные или кунжут.

Также можно экспериментировать со вкусами - представленный вариант кисло-сладкий. Неплохие варианты с корицей и ячменным кофе, с шойу и водорослями, или с клюквой и солодом - в общем идей масса )



Понадобятся:
  • 3 стакана тыквенных семечек
  • 4 ст л рисового солода (или ячменного)
  • 2 ст л ао нори
  • 2 ст л порошка шизо
Обжариваем тыквенные семечки на сковороде.

В отдельной кастрюле разогреваем солод до пенного состояния. Добавляем в сироп ао нори и порошок шизо и семечки. Тщательно перемешиваем.

Даем массе немного остыть и лепим шарики, смачивая руки водой.

Все просто )

веган, без сахара, рецепт, водоросли, семечки, макробиотика, закуска, десерт, японские продукты

Previous post Next post
Up