Этот перекус - фаворит моего супруга ) Вместо тыквенных семечек можно использовать подсолнечные или кунжут.
Также можно экспериментировать со вкусами - представленный вариант кисло-сладкий. Неплохие варианты с корицей и ячменным кофе, с шойу и водорослями, или с клюквой и солодом - в общем идей масса )
Понадобятся:
- 3 стакана тыквенных семечек
- 4 ст л рисового солода (или ячменного)
- 2 ст л ао нори
- 2 ст л порошка шизо
Обжариваем тыквенные семечки на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреваем солод до пенного состояния. Добавляем в сироп ао нори и порошок шизо и семечки. Тщательно перемешиваем.
Даем массе немного остыть и лепим шарики, смачивая руки водой.
Все просто )