Роллы из китайской капусты

Jun 28, 2013 13:19

Сегодня легкое летнее блюдо, хоть и лето куда-то от нас улетело )))

Прелесть блюда в том, что можно экспериментировать с начинками- так же как и с привычными суши. Главное, чтобы было нарядно, потому что часто макробиотическая еда -это такое непонятное коричневое месиво!




Понадобятся:
  • Листы китайской капусты
  • мат для приготовления роллов
Начинка:
  • тыквенные семечки
  • шойу
  • петрушка
  • квашенная капуста

Подготовим листы. Нальем в кастрюлю немного воды, добавим немного соли. Довести до кипения воду- и заложить листья капусты. В зависимости от плотности листьев бланшировать 1-2 минуты. Проверять можно по самой толстой части листа - она должна быть эластичной- но при этом лист не должен потерять свой цвет. Выложить 3-4 листа на мат- выкладывать кирпичиком или кончиками листьев к центру мата.

Подготовим начинку обжарим семена тыквы и после добавим в них шойу- перемешать и остудить. Петрушку обдать кипятком и порезать крупно.

Выкладываем начинку и делаем ролл. Даем немного остудиться/принять форму- после чего разрезаем на 6 частей.

Если делается на одного человека и нет желания заниматься с роллами, можно начинку выкладывать в каждый лист и сворачивать наподобие голубцов- и  разрезать на 2-3 части.

веган, лето, роллы, японские продукты, макробиотика, закуска

Previous post Next post
Up