Крем брюле - без САХАРА!

Mar 22, 2013 09:31

Гуляла давеча по городу и решила зайти в мой любимый магазинчик куханной утвари. Глазам своим не поверила!. Так мною вожделенный набор для крем брюле стоял со скидкой в 60%. Долго не размышляя, схватила и вечером приступила к использованию:



Для 4 порций понадобилось

Пуддинг:
  • 1,5 ст амазаке
  • 1 ст воды
  • 2 чл ложки агар-агара- или 1 чл кузу и 1 чл агар-агара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1/2 чл зернового кофе - или любого другого ароматизатора
Корочка:
  • кленовый сахар (это конечно сильный инь- но с тростниковым сахаром не сравниться!) я нашла кристализованный кленовый сироп у фирмы Mannavita
  • горелка!
Готовим пудинг- смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне 3-4 минуты или пока узу не станет прозрачным. разливаем по формочкам для крем-брюле и даем остыть несколько часов - лучше в холодильнике.

Затем посыпаем тонким слоем кленового сахара каждый десерт - и обжигаем сахар в 2 этапа- сначала серединку- потом по краям. Voila!

веган, без сахара, макробиотика, десерт, агар-агар, амазаке, праздничная еда, кузу

Previous post Next post
Up