Не буду оригинальной! Толстые блины на пиве

Mar 12, 2013 17:13

Друзья, на дворе Масленица! И стопицот первый рецепт блинов от меня ) разумеется веган - с нейтральным вкусом - дабы поиграться с начинкой:



На 8-9 блинов расход такой:

2 стакана муки спельты (тип 630 - средней очистки)
0,5 л пшеничного безалкогольного пива
щепотка соли
растительное масло для сковороды (в блины не добавляю)

Замесить тесто, при желании можно добавить больше муки. Для толстых блинов тесто должно напоминать консистенцию теста для оладьев. Сразу можно приступать к выпеканию.

Для первого блина добавляем чуть больше масла и прогреваем сковороду на медленном огне. Я использую обычную их нержавеющей стали. В арсенале у меня есть блинная чугунная посуда, но с нержавейкой мне как-то сподручнее.

Блин можно переворачивать как только на поверхности четко показались пузырики - показатель того, что тесто прожарилось. На обратной стороне жарим быстрее.

Между блинами чистим сковороду бумажным полотенцем при необходимости. Смазываем маслом с помощью кисти и по бабушкиному способу- с помощью ломтика картофеля или батата.

веган, масленица, праздничная еда, макробиотика

Previous post Next post
Up