Новый десерт с амазаке и вишневым джемом

Mar 11, 2013 09:32

Дорогие мои читатели, простите за долгое отсутствие в связи с семейными приятностями, а также моей недельной учебой в макробиотическом центре в Бельгии.

Решила сегодня начать с простого десерта, вдохновленного то ли тирамису, то ли шварцвальд тортом. Посвящаю пост идейному товарищу forisma )))




На 4 порции:

8 печенек La Finestra Sul Cielo (без сахара и пальмового масла)
3 ст л мирина La Finestra Sul Cielo (без сахара)
2 стакана амазаке Food Affairs (моя новая бельгийская любовь)
1 стакан воды
2 ст л кузу ( или любого другого загустителя)
немного ванили, зернового кофе - для аромата
полбаночки вишневого джема FioridiFrutta (без сахара)
сушеная вишня для украшения

Немного разогреть мирин (чтобы выпарить алкоголь) и залить им печеньки. Настоять 5 минут

В это время смешать амазаке, воду, кузу и ароматизаторы- и варить на медленном огне до загустения. Оставшийся мирин можно также добавить в амазаке крем.

Выкладываем десерт в формы:
Сначала печенье, затем слой амазаке крема, далее вишневый джем. Повторяем слои и сверху украшаем вишней. Остудить час- можно хранить в холодильнике до 3х дней.

веган, без сахара, десерт, японские продукты, амазаке, макробиотика, эко-продукты

Previous post Next post
Up