Некопьеносное воздействие

Nov 06, 2024 13:35


Пролог

Откуда вообще всё это? История умалчивает. Вот одна из версий.

Сначала было слово? Но что-то было ещё раньше…

Если в Лилит уже всё это было, то откуда оно взялось?

Амазонок полно на свете и сейчас…

Преамбула

Итак, молодой специалист - ещё не специалист, но пока ещё молодой - появляется за своим рабочим столом каждое утро раньше всех, приезжая издалека, в надежде на быстрое внимание коллег и начальства, из-за бьющего энтузиазма с неизвестным пока назначением, в связи с полученным распределением после успешного окончания высшего обучения.

Для второй половины XXI-го века распределение в крупную организацию было хорошим знаком в условиях стремительного индивидуализма и частного предпринимательства, так как Мигелю - нашему герою, давно хотелось поработать в большом коллективе над крупной проблемой, и его желание начинало сбываться…

Только птицы за окном большого общего кабинета исследовательского отдела молчаливо встречали его по утрам, и до появления остальных коллег по первой в жизни работе - составляли внимательную аудиторию для напряжённых размышлений молодого специалиста.

Организация, в которую Мигель попал по распределению после обучения, не относилась к передовым в списке предложенных вариантов, и его направили туда с некоторым удовлетворением, выполнив необходимое и заполнив, тем самым, открытую и не всем понятную строчку распределительного списка для выпускников этого года.



Однако, первые разговоры на месте работы вызвали интерес у Мигеля как широтой взглядов новых и первых руководителей уже на начальном собеседовании, так и обсуждениями практических результатов, которые велись сотрудниками вокруг на непонятном пока для Мигеля профессиональном языке - на Марсе, амазонки, стендовые исследования...

Объяснение руководителя

Каждое утро, через час после начала рабочего дня, дверь в кабинет начальника отдела уже была открыта - он так показывал, что можно заходить и задавать свои вопросы.

«Morning, доктор Петерсон!» - почти выкрикнул взволнованный первой встречей Мигель от двери как учили, и дождался быстрого ответа: «Заходи, дорогой, рассказывай - как устроился? С людьми знакомишься? А с делами?»

- Наш отдел занимается методическим обеспечением всемирной программы социальной безопасности, которая возникла в связи с недавно обнаруженными угрозами, предположительно со стороны внешних сил космического характера, в которых мы ещё не до конца разобрались - начал объяснения начальник.

- Есть основания полагать, что жители другой планеты, предположительно Марса - оказывают негативное влияние на мужскую часть нашего населения с целью их нецелевого использования здесь, или перемещения на свою планету. Астрономические наблюдения последних лет подтвердили старую гипотезу, что на Марсе кто-то продолжает препятствовать нашим исследованиям. Ещё в конце XX-го века данный феномен был обнаружен, но объяснения не имел. Теперь мы собираем данные, ведём анализ, делаем обобщения результатов, и гипотеза сформировалась совершенно конкретная - это некое подобие древних амазонок - они уничтожают или захватывают наших мужчин.

- Хорошо! Иди к народу, я тут занят немного, коллеги всё тебе расскажут, нам нужны специалисты по гендерным отношениям. Работай!

Диалог с коллегами

Выйдя из кабинета начальника, Мигель увидел, что персонал отдела уже собрался. Некоторых ещё не было - видимо из самых дальних по местам проживания ещё ехали, но уже приехавшие люди делали свои утренние дела как всегда и везде - чай, кофе, курящих в отделе не было, женщины подкрашивали губы и глаза навстречу новому дню забот и приключений.

- Привет! Ну, как - начальник рассказал, чем мы занимаемся? - спросил высокий коллега, назвавшийся Полем, который сидел сразу у окна между двумя девушками чуть моложе его, судя по макияжу.

- Да так, в общих чертах. Велел с народом общаться - больше пользы будет.

- А ты что кончал? - спросил длинный.

- Третий Универ, психология агрессивности.

- Понятно. Есть у нас такие тоже.

- Ты не поверишь, но мы занимаемся интереснейшими делами - амазонок ищем.

- Каких амазонок, разве они есть?

И тут коллег прорвало - вразнобой и взахлёб сотрудники стали объяснять Мигелю особенности своей работы и делиться знаниями, почерпнутыми в совместной деятельности…

- Амазонки известны ещё из древней мифологии как народ, состоявший из женщин. Они не терпели мужей при себе, выходили в военные походы.

- Фобос и Деймос - страх и ужас - спутники Марса, но одновременно - дети Ареса - отца всех амазонок - бага войны, он же Марс. Амазонки вступали в связь с мужчинами только для продолжения рода, чаще всего весной, родившихся мальчиков убивали, а из девочек делали новых амазонок. Ещё Гомер писал о походах амазонок в Азию и на север - в Россию, в Сарматию на Поволжье. В русском эпосе «Повесть временных лет» есть упоминание - «Амазоняни же мужа не имуть, акы скотъ бесловесный…»

- Информация об амазонках на Земле теряется после времён Александра Македонского в трёхсотых годах до н.э., которому предлагалось оплодотворить как можно больше амазонок для создания «сверхчеловека» задолго до Гитлера.

- История их до конца неизвестна и непонятна. По одной из версий, после Троянской войны уцелевшие амазонки скрылись среди гор Кавказа, или ушли в Сарматию - на Волгу, где смешались со скифами, ассимилировали с ними, создали новый народ - сарматы, и уже тогда получили равные права с мужчинами, задолго до нынешнего феминизма.

- Есть гипотеза, что греки называли амазонками именно русских женщин, особенно из Поволжья. Фантастический миф гласит, что амазонки породнились тогда с кентаврами, положив, тем самым, начало русскому народу.

- Женщины управляли, а мужчинам поручалось смотреть за хозяйством и их терпели исключительно ради продолжения рода.

- Для воспроизводства народа амазонкам надо было ежегодно отлавливать в те древние времена до четверти миллиона мужчин, чтобы, совокупившись с ними, рожать детей, половина из которых могла быть мальчиками.

- Однако, наши исследования позволяют предположить, что не все амазонки тогда растворились в поволжских степях, а часть из них, вняв примеру Иисуса Христа, вознеслась на аналогичной технологии, и заселила Марс по имени своего первоотца Ареса, где и живут до сих пор, создавая угрозу уже нашей цивилизации.

Еле - еле остановился сбивчивый монолог Поля, после чего появилась возможность задуматься над сказанным и задать вопросы.

Так в чём угроза?

- Теперь они взялись за наших космонавтов, и мешают осваивать новые пространства. Недавнее внедрение в жизнь планеты сексуальных роботов позволило наконец безопасно включать женщин в дальние космические экипажи. Но марсианским амазонкам нужны живые мужчины, они захватывают наши корабли, забирают мужчин, а оставшиеся экипажи уничтожают. Что дальше происходит с захваченными мужчинами - мы не знаем. Есть только обрывочные послания, записи, которые противоречивы и непонятны…

- Более того, некоторые из амазонок возвращаются с Амазелии на Землю поодиночке или малыми группами, и здесь ведут подрывную деятельность среди женского населения типа - бери от жизни всё, свободные отношения и прочее подобное - уже есть негативные результаты...

- Временами они выходят здесь из-под контроля, уничтожают всех подряд, и мы были вынуждены серьёзно заняться этой проблемой, для чего был создан наш институт, и наш отдел, в частности.

- В настоящее время мы создаём их стендовые модели для исследования жёстких межгендерных отношений, практикуемых амазонками.

- Понимаешь, на Земле они считают, что - когда мужчина прикасается к женщине - он совершает акт насилия, и нарушает её законные права и свободы, происходит harrasment - насилие. Земной женщине это прикосновение не нужно, и формально такая идея имеет право на жизнь. В обществе эта идея замаскирована идеями любви. Но носители такой идеи являются амазонками по определению, и это разрушает нашу цивилизацию.

- Поэтому, речь идёт о спасении мира. Амазонки ничего не создают. Прогресс невозможен. Амазонки потребители, и убийцы мужчин как носителей прогресса. Мы хотим это остановить, что возможно только через ограничение влияния амазонок.

- Амазонки скрываются здесь, на Земле, на островах. У них тайная организация, которую нужно выявить и обезвредить.

- Амазонки заняты своей красотой, им не до прогресса. Они рисуют, пишут стихи и прозу. Они пользуются прогрессом, но не создают его, и даже не мотивируют.

- Они знакомятся с мужчинами и берутся сами руководить сексуальной активностью, что, по их мнения, позволяет им освободиться от роли сексуальной рабыни.  Это правильная мысль в современном прочтении, но это свободные отношения, а не серьёзные - на которых мы (НИИ и правительство планеты) настаиваем.

- Амазонки уничтожают мужчин на Земле после применения для продолжения рода путём - отказа в продолжении сексуальных отношений; агрессивным психологическим воздействием; доведением до суицида, алкоголизма, наркомании.

- Целью нашей деятельности является - объясняли коллеги:

· Отогнать амазонок подальше от наших женщин на Земле для устранения влияния, для чего готовить операторов первой ступени, способных выявлять амазонок здесь и подавлять из активность;

· Внедрить в космическую практику своих подготовленных операторов высшей ступени, способных существовать среди агрессивных амазонок на Марсе с целью сбора информации о их жизни, передачи нам на Землю для анализа и принятия дальнейших превентивных решений.

- Для этого мы создали и развиваем моделирующий стенд, а также набираем команду претендентов на роль космических операторов для внешней деятельности. У нас много таких проектов, полигонов и стендов.  На других земных площадках - готовим персонал и оборудование для решения других задач, например - женщин для восстановления жизни на гибнущих планетах. Задач много…

- По нашему направлению здесь, на Земле - мы готовим лазутчиков для амазонок, живущих на планете, которую мы называем Амазелия, от Amizing - удивительная планета. То ли это Рай для захваченных мужчин, или Ад - мы так пока и не понимаем. Но исследования продолжаются.

- Трудность в том, что наши зонды не возвращаются с Амазелии, и лазутчики тоже. Амазонки не выпускают обратно никакую информацию, наш объём знаний о них чрезвычайно скудный.

Пошёл на стенд

На другой день начальник с утра зашёл и сразу сказал - «Сходи на стенд, там много интересного узнаешь…» Пошёл.

Сергей был начальником стенда и называл себя - Серый, хотя был гладко выбрит и ярко и аккуратно одет.

- Моделирование условий взаимодействия с амазонками есть главная задача нашего стенда - начал рассказывать Серый, выполняя, видимо, полученное указание шефа.

- Если древние амазонки воевали копьём и мечом, то современные действуют словом, не менее убийственным - рассказывал он.

- Поэтому, в рамках подготовки операторов мы отрабатываем технику взаимодействия, готовим и проводим их аттестацию, воспроизводим условия взаимодействия, моделируя на стендовых моделях различные типы воздействия.

- Вот, Мигель, познакомься - Майтех, можно - Май  - представил Серый вместе с Полем - наш лучший оператор - прошёл уже пять кругов подготовки, готовим давно, выделяется, других давно пришлось снять с курса  - не туда развивались, злоупотребляли, не доводили до конца.

- Сейчас у Мая - пятая модель амазонки - рассказывал Поль. - Она проинструктирована с учётом предыдущего опыта оператора, и они взаимодействуют уже два года с положительными результатами, за которыми мы наблюдаем. Его третья модель сама ушла из проекта, пошла вразнос и не выполнила задание. Четвёртая - нарушила Кодекс, и её пришлось оперативно выводить из задачи. Первые две модели - подготовительные, не в счёт.

- Оператор май готовится к серии поисковых запусков в космос. Его должны перехватить, он - приманка. Охота начинается…

- Да - задумался Мигель - интересные дела! И что я тут буду делать со своей психологией? Зачем меня сюда распределили? Надо как-то с операторами работать - помогать преодолевать воздействия? Но это непросто! Надо сначала изучать поведение объектов, разбираться в той самой психологии агрессивности.

Появление женщины

…Мигель уже полгода работал в отделе, получил позицию младшего научного, выполнял анализ имеющейся информации, переданной разными путями с Амазонии предыдущими операторами, которые потом уже не выходили на связь - или там остались, считая, что это Рай, или погибли в адских условиях жизни с амазонками.

Было интересно!

Она появилась ранним утром, раньше всех остальных - видимо близко жила, или быстро ездила на своём серебристом электромобиле, который теперь стоял у служебного входа в НИИ.

Её звали Тума - так потом она представилась коллективу.

Мигель был ранней пташкой, и поэтому их первый диалог состоялся тет-а-тет, ещё до прихода основного народа.

- Ты давно здесь?

- Полгода уже.

- И как, интересно?

- Да, но многое непонятно пока…

До вечера больше не встречались. Она уехала раньше, Мигель задержался. На другой день уже кивали друг другу как старые приятели - знакомство состоялось…

Хотя Тума оказалась прикреплённой к удалённому стенду, но иногда они встречались - в коридорах набегу, на общих совещаниях, за кофе в редких и мимолётных паузах в работе.

Постепенно Мигель стал замечать внимательные взгляды Тумы, направленные на него, и сам почувствовал прилив крови при её приближении.

- Ну, это нормально, живые люди, ничего необычного - думал он, хотя постепенно начинал всё больше думать о Туме, и ждать её по утрам, специально приезжая раньше.

Знакомство развивалось, и через полгода они уже были близкими друзьями, и отношения начинали перерастать в новую фазу, о которой оба думали с нескрываемым удовольствием и предчувствием - коллеги это замечали и приветствовали вербально и эмоционально.

Но, не всё так просто в жизни, как известно.

Мигель стал замечать, что разговоры с Тумой приобретают последнее время некий странный, досадный оттенок, цель которого он никак не мог уловить, и смысла её слов не всегда и не сразу понимал.

Она говорила, например - Ты не пришёл сегодня раньше, хотя мог…

- Да, был занят утром - отвечал Мигель.

Вдруг, совершенно неожиданно для Мигеля, Тума заговорила словами, которых никогда до этого не произносила: «Ты напрасно думаешь. что твои исследования уникальны - я уже видела аналогичные результаты, не помню у кого».

- Да я ещё и не думал об этом, работа не закончена - пытался парировать Мигель, хотя хотел сказать ей совсем другое, приблизиться к ней, проявить нежность и ласку, уже так необходимую ему, и ей - как он надеялся.

- Ты мне рассказывал про своих родителей, так я думаю, что они не были бы довольны твоими сегодняшними результатами, они не оригинальны.

- Вот те на! - думал Мигель, как же так - только сегодня обсуждали с начальником, и тот похвалил?

- Как ты мог сегодня на совещании не заступиться за меня перед начальником отдела? - не унималась Тума, даже не глядя в его сторону, а внимательно рассматривая свой идеальный маникюр, не затронутый сегодняшней работой с приборами на стенде.

- Ты когда-нибудь прекратишь ходить за мной, и позорить меня перед коллегами? - риторически спрашивала Тума, на что у Мигеля не было никакого ответа, так как в действительности времени абсолютно не было даже бегать, а не ходить.

- Сколько можно повторять, в конце концов, что я пью чёрный кофе без сахара?!

И, наконец - Больше не подходи ко мне никогда, после того, что ты совершил я больше не хочу тебя видеть.

Такого оборота Мигель не ожидал, и поэтому совершенно расстроился, потерял ритм работы и жизни, стал задерживаться по утрам, и уходить раньше с работы.

Дружба расстроилась, вместо ожидаемого сближения. И объяснения последним событиям Мигель не мог найти, хотя прикладывал все свои уже воспитанные за год работы аналитические способности, развитые на порученном ему исследовании психологии далёких, как ему казалось, амазонок.

Коллеги заметили охлаждение отношений Мигеля и Тумы, но вида не подавали, или подавали вид, что не подают его - Мигель не сразу разобрался.

Но профессиональный интерес к работе победил временную слабость.

- Ну, подумаешь, у женщины плохое настроение - думал Мигель, всё больше возвращаясь в свои исследования из романтического полёта, в который его ввела красивая и молодая женщина Тума, но дальше надежд дела не продвинула.

-  Это мы тебя проверяли - годишься ли в операторы? - сказали ему вдруг подобревшие коллеги, за которыми виделся силуэт вечно занятого шефа.

- На тебе были применены классические приёмы воздействия амазонок, которые на большинство мужчин действуют разрушительно, вплоть до вызова суицидных настроений, или стремлений к различным злоупотреблениям.

- Классика - комплекс вины, провокации, спекуляции, необоснованные обиды,

истерики, немотивированные скандалы, угрозы разрыва отношений - эти приёмы вы выделили из многолетних наблюдений и из изучения последних посланий мужчин с Амазелии.

- Иди к ней, эксперимент закончен, не каждый проходит такой тест - ты молодец! Зачёт. Назначаешься в команду кандидатов в операторы - пройдёшь специальное обучение, а там посмотрим - может и полетишь к амазонкам на разведку, многие уже там, но связи с ними нет…

Но идти Мигелю уже не хотелось, а хотелось обдумать новые знания, сделать выводы и дать предложения.

Эпилог

Размышляя над последними событиями, Мигель подсознательно оказался у кабинета шефа.

- Заходи, заходи - поговорим! Ну как пережил? Мы на тебя рассчитывали, ты правильно всё сделал, только так и надо - включим твои действия в новую редакцию методических указаний по противостоянию сам знаешь кому.

- Спасибо! Я как-то автоматически. А Тума не может быть амазонкой?

- Молодец! Правильный вопрос! Мы не знаем. Идентификация амазонок - сложный вопрос, над которым ещё работает вся мировая наука. Может оказаться, что они везде. По нашей рекомендации Тума использовала против тебя лишь некоторые их приёмов, которые мы выделили из имеющихся материалов. Далеко не все, там арсенал гораздо больше, чем ты испытал - до многих приёмов вы с Тумой ещё не дошли в ваших отношениях. Но является ли она сама амазонкой - пока вопрос!

И был вечер, и было утро… да произведет земля душу живую по роду ее, и птицы да полетят над землею, по тверди небесной, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Суета сует, всё суета! Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Таким образом завершилась первая часть эксперимента и исследования, результаты которого будут иметь важное значение для будущего человечества, так как цель экспансии амазонок на Землю очевидна - The destruction of men - уничтожение мужчин, которому нужно правильно противостоять.

А что Тума - спросит читатель? Она сблизилась с Серым, который не был включен в команду кандидатов, и здесь Тума получила возможность отрабатывать свои методы, не боясь профессионального противостояния.

Потом диссертацию напишет, или статью по крайней мере - «Результаты экспериментального исследования амазоновых методов воздействия на мужчин на современном некопьеносном этапе развития общества на Земле».

Будем ждать…

Жизнь продолжается. А вместе с ней и исследования.

Кто кого исследует - понять пока невозможно.

Но наука идёт вперёд…

Углово,

2024, ноябрь

Previous post
Up