Знаете, чем мужчина может бросить вызов современной женщине? Нет, не просьбой скачущую избу остановить или горящего коня погасить. И не желанием исполнить в постели позу № 666. И не «а слабо тебе жопу накачать как у
Лены Миро?». Неет… Вызов - это...
просьба пожарить котлет.
Слабо отказать в этой милой малости любимому мужчине? Тем более изголодавшемуся мужчине, принесшему фарш, мамин рецепт, букет и кофе в постель в одном флаконе?
Хотя, котлеты, это, я вам скажу, не колобка слепить...
Не, с пожаркой котлет я конечно сталкивалась. Бабушкин опыт, мамины рецепты, вера семьи в меня, как в хозяюшку и все такое. Давно. Лет 10 тому назад это было с котлетами у меня крайний раз. И сготовленное мною даже было съедобно, красиво-эстетично и легко, минут за 20.
Теперь же, спустя годы одиночества вольной жизни мне, питающейся полуфобрикатами и подножным кормом воздухотворением воздУхов, заказ котлет показался испытанием покруче… (здесь можно вписать свой вариант).
Изначально я допустила ошибку, отведя на все-про-все те 20 минут 10-летней давности. Потом я что-то перемудрила с фаршем. Понадеявшись на память тела, заглянуть в рецепт посчитала лишней тратой времени.
Толи яйца нужно было без белка добавлять, то ли не два, а одно, то ли не вестись на неизведанный рецепт с тертым картофелем. Как бы то ни было, фарш предательски клеился к рукам как клей «Момент», не желал лепиться в правильные комочки, а время до прихода с работы жаждущего котлет стремительно сокращалось. В магазин уже не успеть. Настигала паника.
Что делать? Как говорят онанисты целеустремленные люди, "глаза боятся, а руки делают".
Кое-как вязкость и липкость удалось побороть ацким количеством хлеба. Комочки, обваленные в муке, скворчали на сковородке. Но. Заимев темно-бурый панцирь, они никак не желали прожариваться изнутри!
На этом месте я забыла, что я на пути к буддизму и веганству. Отведала одну из котлет, ту, что казалась наименее зажаристой (так бабушка учила, чтоб степень готовности знать наверняка. С пельменями всегда получалось). По вкусу хлебные комочки оказались в принципе ничего.
Но этот аццки-бурый цвет... Порыв подкрасить немного продукт гуашью (ага, именно так мы снимали когда-то для рубрик "Меню" аппетитно розовые креветки!) остановил приход с работы заказчика блюда.
Что в этом случае главное? Правильно: грамотная презентация продукта. Дескать, вот, приготовлено по старинному рецепту нашей семьи, передававшегося из уст в уста на протяжении веков. И зажмурилась.
Но блюдо было удостоено всяческих похвал и съедено с аппетитом.
А я вот думаю: то ли мне с блюдом повезло, то ли с мужчиной?
Фотко ниже не мое, не до фотосесии было, как вы понимаете.
п.с. А что вы делали из совершенно несвойственного вам для своих любимых?