Совершенствующиеся технологии производства кино не делают фильмы о войне лучше. Потрясающие спецэффекты только усиливают ощущение ненатуральности происходящего на экране. Великая Отечественная война у людей не ассоциируется с 3D, пролетами камеры и прочей мишурой. Та война - это черно-белая кинохроника, это фотографии, сделанные на плохую пленку,
(
Read more... )
Comments 235
Тоже надеюсь на качественный "Сталинград". А не комикс-муви.
Reply
Reply
Спасибо большое за такой урок истории и еще один пример того, что свое дело надо делать максимально добросовестно, уделяя внимание деталям и, казалось бы, мелочам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и читая такое, возникает мощнейшее недоумение - как же так сценаристы и режиссеры в большинстве своем плохо делают свое дело? Ведь вот же воспоминания реальной легендарной личности. Вот оно - реальное отношение к врагу, реальные отношения людей и т.д. Есть куча кинохроники, фотографий и прочего, что позволяет полностью восстановить все это визуально. Вместо этого придумываются какие-то нелепицы и небылицы.
Читая Зайцева, вспомнился голливудский "Враг у ворот". Опять-таки недоумение - зачем надо было придумывать такое, когда реальность, описанная лично главным героем, ни в какое сравнение не идет?
Reply
Кстати, про "Враг у ворот". Он хоть и не воспринимается серьезно из-за показа мифов о заградотрядах и упырях-комиссарах, но по качеству передачи атмосферы военного Сталинграда на, мой взгляд, на голову выше творения Феди.
Reply
Надо Министерству Культуры нашему похоже Спилберга нанимать, как только в следующий раз Бондарчук или Михалков с предложением очередной шедевр снять придут. Проконтролировать сценарий - и все, профит. Плохо он имхо снять просто не в состоянии.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment