Начинка из черемухи

Aug 13, 2023 12:14

Густота начинки из черемуховой муки для разных целей требуется разная. Так, для покрытия черемухового открытого пирога начинка должна быть влажноватая и жидковатая (чтобы удобно растекалась, размазывалась), примерные пропорции порошок черемухи 100 - вода 100. Пример черемухового пирога у нас недавно был https://zhar-pech.livejournal.com/88635.html
А вот для внутренней начинки пирогов густота черемухи должна быть как густое тесто. И тут мы с удовольствием поделимся с вами очень интересной и вкусной начинкой, которую делаем для пряников.

100 г молотой черемухи, 20-25 г меда, 25 г солода.
Залить кипятком, хорошо размешать, настоять минимум с полчаса до густого теста. Воды взять кипятка грамм 50-60 налить в чашку, а уж потом из чашки подливать частями в порошок хорошо размешивая и добиваясь густой консистенции - с учетом того, что 1) смесь со временем подгустеет и 2) порошок черемухи бывает разной влагоемкости.

На снимке: слева - черемуховая мука, справа - ржаной ферментированный солод. Этот солод еще называют красным, и мы видим, что не только порошок какао может быть похож на порошок черемухи, но и красный солод. Этот солод добавляют в выпечке, в квасе - для аромата. За стеклянной миской видны сушеные плоды черемухи


Добавляем к этой смеси двух ароматных порошков (тут солод виден слева) еще и меду, и смесь превращается в райский сад )


Подбавляем кипятку, частями, тщательно промешивая


Масса получается густой и пластичной, хоть лепи


Мы катали шарики для моти. Но уже сейчас это готовый, очень вкусный десерт! Благоуханный, сочный, с приятной нежной сочной плотностью

#летоизлеса, рецепт пошагово, черемуховая мука, черемуха, мед, #92дняпроекта, #тосамоелето

Previous post Next post
Up