Вкус лета - дух леса. Обзор нашего лета из леса

Jul 23, 2023 12:15

Сейчас, когда лето вступило в последнюю огородную фазу (пора корнеплодов-тыкв и здравствуй осень на носу уже), хотелось бы отметить, что для меня вкус лета - это дух леса. И начинается он с началом вегетации растений.
Ко вкусу лета мы с Соломоном начинаем восторженно и упоенно причащаться с конца мая, когда каждый день дарит новые находки цветения и роста. Тогда тетенька в деревенском магазине делает удивленные глаза на мой вопрос : Есть ли банки для консервирования. Она спрашивает: А что сейчас готовить? А для нас-то самая пора для заветных заготовок, которые потом украшение всего года! И это мы делаем в начале лета. Это уже просто незаменимый у нас Шишкин мед  https://zhar-pech.livejournal.com/62156.html
и Мед из одуванчиков https://zhar-pech.livejournal.com/44943.html
Они открывают лето - самые радостные встречи лета.
Затем лето набирает силу вместе с дикоросами, собираем свеженькие сочненькие съедобные зонтичные, еще не успевшие испечься-изжариться и стать жесткими и сухими - сныть (просто масса способов употребления! Очень вкусная, полезная, питательная - причем растет на радость вне времени и пространства и политики). См по тегу https://zhar-pech.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C
, дягиль (вы знаете дягиль? он чудесного аромата и красивые цукаты из него) Очень оригинальный и эксклюзивный вкус. Растение старинное сейчас исчезает, растет не везде. А во Франции плантациями выращивают, и делают фирменные печенья. Рецепт варенья и цукатов, которые мы этим летом трудились разрабатывали  Порадует зимой в праздничной выпечке, кусочек душистого лета
https://zhar-pech.livejournal.com/82352.html
https://zhar-pech.livejournal.com/76707.html

Дудник лесной  тоже из съедобных дикоросов начала лета, этот родич дягиля тоже сочный, ароматный, вкусный и питательный. Бабушка говорит, как они в тайге выживали на дуднике. Дудник идет в разные блюда, в салаты, супы, выпечку
https://zhar-pech.livejournal.com/78521.html

Сейчас в заключительной фазе лета у нас среди значимого осталось немного - Время черемухи, костяники. Лето пролетает быстро! А грибы (у нас среди значимого - рыжики - это уже и не лето).
В анонсе - многообразие использования черемухи. Сибирский черемуховый пирог (вот-вот на носу, скоро приготовим). Пирог с рыжиками. Пирог Петсона и Финдуса (ну может повторим, был уже)

дух леса, #летоизлеса, дикоросы, #вкуслета, #92дняпроекта, #тосамоелето, рецепт

Previous post Next post
Up