Летняя зелень: Кутабы со снытью

Jul 09, 2023 12:25

Кутабы это полумесяцы со вкусной начинкой, просвечивающей между раскатанным до прозрачности тестом из муки и воды, быстро обжаренные на сковороде без масла, после выпечки щедро смазанные сливочным маслом.

Мы уже делали кутабы с тыквой https://zhar-pech.livejournal.com/20484.html
В этот раз получилась вкуснятина со всевозможной летней зеленью из дикоросов, где основная нота - дикие сельдерейные, прежде всего это сныть, а также молодые сочные побеги дудника и дягиля плюс вставки крапивы и одуванчика. Если зелень совсем нежная и молодая, то можно использовать свежую, просто мелко покрошить. Мы свою охапку зелени немного протушили и добавили еще молодой моркови и вареного яйца. В результате получилась богатая и красивая начинка с каким-то терпко-грибным вкусом, а сами кутабы - сочные, нежные, и можно даже сказать, тающие во рту.




Процесс:
Подготовить охапку зелени, мелко покрошить, и если надо - немного протушить




Кстати, Что такое Дягиль и Дудник см тут https://trava-y-doma.livejournal.com/3530908.html
Сныть см по тегу https://zhar-pech.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C

Для теста пропорции:
· Мука - 200 г
· Вода - 100 мл
· Соль - 0,5 чайн л
Замесить плотное крутое тесто, подбавляя муку частями. Дать минут 15 отлежаться. Нарезать на одинаковые шарики, которые начать раскатывать очень тонкими блинчиками, припыляя мукой, чтоб не липло. На одну сторону блинка наносить начинку, накрывать другой половиной, защипывать. И вот тут важная деталь - никаких эффектных больших защипов с пустым тестом! Я обрезаю лишнее тесто по самую начинку, и просто минимально прищипываю. Иначе эти защипы с пустым тестом будут после выпечки твердыми и невкусными.


Для сравнения - ненужные большие защипы с пустым тестом у наших прежних кутабов с тыквой


На сковороде без масла на среднем огне выпекаются очень быстро, буквально по паре минут, потом горячими смазываются маслом, складываются один на другой, укрываются. Есть можно и теплыми и остывшими. А можно вылепленные заготовки заморозить, чтобы потом быстро приготовить.
Кутабы после выпечки, смазанные маслом - оригинально и вкусно - из-за вот этих вкусных начинок между тонким прозрачным тестом, ароматные и мягкие внутри и снаружи.





дух леса, зелень, рецепт пошагово, #тосамоелето, рецепт, #летоизлеса, кутабы, сныть, пресное тесто, #92дняпроекта

Previous post Next post
Up