Между тем наш квас на ржаной закваске, который 5 июня был поставлен - как его делать см
https://zhar-pech.livejournal.com/71793.html - квас уже готов. И сегодня в очередной аномальный для сибирского начала июня день - 36 град (обычно в это время снег еще в лесу лежит!!) - квас в самый раз! Без подходящего питья можно помереть ) Такое старинное питье и уместно и полезно. В процессе готовки использовали солод и ржаную закваску, холодящую мяту и духовитую душицу (очень уместно), добавляли мед. На выходе квас получился приятной кислости, никакого дополнительно подслащения решительно не хочется. Квас разлили по бутылкам, завинтили. А вот карбонизация вначале незаметна, а потом смотришь, пластиковую бутылку покосило - дно выгнуло. Поставили в холодильник, 3 литра 3 бутылки - маловато на чортово пекло )) Надо делать хотя бы сразу две 3-литровые банки (6 бутылок)