Урбеч в выпечке

May 30, 2023 13:03

Вчера ввечеру ради интереса попробовали кокосовый урбеч в выпечке кекса. Любой урбеч можно использовать в выпечке, заменяя часть масла, например, половину от рецепта. Особой разницы с кокосовым маслом мы не увидели ) Приятный легкий запах и вкус кокоса. Для кокосовости тут еще бы кокосовый сахар не помешал, мы добавили немного меда. И начинили нашей фирменной смесью из сосновых шишек с остатками цитрусовых цукатов - надо сказать, это очень гармоничная смесь - легкая терпкость с горчинкой, без всякой приторной сладости, классный и оригинальный вкус. Сам кекс получился сочным, рыхлым, не приторным, с интересным вкусом, такую выпечку надо готовить к празднику на встречу с гостями - чтобы каждому досталось только по кусочку )) Собственно, мы и репетировали к празднику для ДР Соломона, которому скоро будет 3 годика.
А, и ржаная закваска для кекса тоже отлично идет в кекс, разбавляя молочку, заменяя кисломолочку
На снимке - кокосовый урбеч и кокосовая стружка. И остатки кекса, даже красиво снять было нечего, никакого инстаграмного вида









кокос, праздничная выпечка, ржаная закваска, кекс, урбеч

Previous post Next post
Up