Еще баночу через 10 дней вскрыли (первая была открыта 10 февраля в День Запечника, см тут и рецепт Малинового меда
https://zhar-pech.livejournal.com/38972.html) Просто чудо-чудное, что так хорошо сохраняется и форма ягод, и цвет, и аромат, и вкус (без всякой варки)! А известно, что лесные ягоды более духовитые. Открыли, и снова лес зазвенел вокруг! (потому и называю Дух леса, а не Дух грядки) есть разница. Странно что нпочти е встречается так отзывов про медовые заготовки. Не потому ли, что в наше время все переменялось - раньше было завались меду, и сахар как заморская снедь, а сейчас мед фантастически дорогим стал, вот потому наверное и гонят заготовки на сахаре, а жаль ( Вкус у малины на меду вообще варенье малиновое рядом не стояло