Зимняя сказка: Блинцы со снегом!

Dec 10, 2024 10:02



Итак, зима у нас давно вступила в свои права, с метелями, морозцем. А посему мы почествовали ее одним старинным рецептиком, который давно держали в папочке Зимняя кухня ) Рецепт простой, но изюминка его в том, что вместо воды или молочки берем свежевыпавший рассыпчатый снег. Тот, кто пробовал топленый снег, знает, насколько бывает вкусен и душист чай на нем. У растопленного снега незабываемый аромат, как будто он впитал в себя какие-то душистые почки небесной сладкой липы. И эта легкая нотка снежного вкуса узнается потом и в выпечке.
Делается просто. К яйцам со щепоткой соли и ложкой масла прибавляем две большие пригоршни снега.










Размешивая венчиком, подбавляем постепенно стакана два пшеничной муки. И вносим еще снега.






Консистенции привычного жидкого блинного теста не получится, и тесто, замешанное на снегу, будет выглядеть густоватой массой. Но попадая на горячую сковороду, оно растекается в блин, который печь как обыкновенные блины. Количеством вносимого снега можно отрегулировать желаемую толщину блинов и сделать их потолще или потоньше.









Замес снежного блинного теста и выпечка блинов занимают мало времени. Такое изготовление блинов может стать увлекательным процессом вместе с детьми. От заготовки чистого свежевыпавшего снега до таяния блинного "снежка" на горячей сковороде - Снежные блины похожи на Зимнюю сказку, незнакомую, необычную.
Снежные блины так манили нас с Соломоном своим вкусом (кот тоже обожает блины), что испекши их к закату солнца, мы потом не могли удержаться, чтобы не пойти и со спокойной совестью отведать их на ночь (и это при нашем-то правиле не есть после заката)
Примечание: Блинцы - это блинки, блинчики, скороспелые блины, которые делаются моментально, в отличие от настоящих блинов, тесто для которых делается опарным способом и должно подойти 2-3 раза





снег, #зимниесказки, #10рецептов, блины, старинный рецепт

Previous post Next post
Up