Больше ярких красок и вкусов осенью! Самый доступный овощ и самые привычные фрукты-ягоды составляют вместе искрометную смесь среди надвигающихся сумерек осени - где-то может еще и листья зеленые, а у нас уже 14-го октября Покров, когда с утра осень, а после обеда - зима. Свежая свекла дает неожиданное, яркое, приятное и полезное сочетание с фруктами и ягодами. Смеси можно делать по своему вкусу, разбавляя свеклой как свежие фрукты-ягоды, так и варенья, джемы, уменьшая калорийность и привнося новый интересный вкус. Далее два рецепта простых, вкусных и красочных смесей, а также малина на меду
NB: Свеклу изначально берем свежую. Но если хочется помягче, то можно взять и термически обработанную, но приготовленную быстро, с максимальным сохранением полезных веществ, по вкусу и виду она как свежая. Как быстро и правильно сварить свеклу ссылка в конце поста
Свекольно-яблочная смесь с медом
Нет ничего проще - свеклу натирают, яблоки шинкуют, добавляют ложечку меда, и до нужной консистенции варенья можно разбавлять горячей кипяченой водой
Искорка
Свеклу и морковь натирают, разбавляют водой и доводят до кипения. Охлаждают и смешивают с вареньем по вкусу
У нас вместо варенья - ягоды на меду. Здесь - малина. Это даже и не варенье, а просто ягоды, залитые медом, так и хранятся в холодильнике всю зиму, и год и больше. По вкусу - как свежие, очень ароматные, сочные. О ягодах на меду мы постоянно рассказываем (ссылка ниже)
С красочными ягодами на меду Искорка получается душистой, блестящей, яркой, с проблесками сока ягод, впитавших солнце. Просто великолепные смеси