Еще одна Весна-салат. Заметим, что у нас уже был
салат Весна. А здесь мы наукладывали столько букетов овощей, что у нас все смазалось и букеты разъехались, хотя первоначально было задумано четкими цветами )) Однако это не помешало стать салату вкуснейшим. А начали мы с варки цветной капусты. И про вареную цветную капусту следует напомнить, что с переваренной цветной капустой сравнится по мерзкому вкусу разве что
пареная репа. Всегда вспоминаю, как однажды одному мальчику на обед давали переваренную, мяклую безжизненную капусту и его слова Ненавижу, ненавижу эту капусту! )) Итак, капусту надо варить совсем недолго, мы ее помещаем (разломанную на куски) в соленый кипяток и варим всего 5 минут, воду сливаем и она еще доходит в горячей кастрюле, в которую мы льем масла, перчим и посыпаем мускатным орехом, встряхиваем несколько раз, получается вкуснейшая капуста, просто пальчики оближешь! Эту капусту мы разобрали на соцветия и уложили по центру блюда и по краям в букеты. В салате также помидоры, огурцы, редис, зеленый горошек и вареные яйца (они здесь в виде полуцветков, у кочешка капусты, обернутого зеленым салатом). В общем, очень простой, очень доступный по ингредиентам и ооочень вкусный весенний салат