Свежие маленькие репки, которые мы впервые в жизни пробуем в эти дни, оказались настолько нежными и сочными, и сладкими, что стало ясно, что их можно есть свежими, без всякой термообработки. И никакой горечи. И кожица у них такая деликатная, что кажется можно есть прямо с кожицей, но мы ее аккуратно тонко сняли. Саму репку (именно репка, а не репа) нарезали произвольно кусочками, и так же нарезали помидор. К этим двум свежим овощам добавили слегка запеченную в духовке морковь (т.к. у нас часто под рукой что-нибудь из запеченных корнеплодов), которую нарезали такими же кусочками. Салат дополнили зеленые отрезки лука, а завершением - традиционная салатная заливка из какого-нибудь любимого растительного нерафинированного масла и уксуса. В такой заливке зачастую растирается ложечка горчицы, если в салате нет горьких компонентов (иначе горчица усилит горечь). Поскольку мы посчитали, что репа сладкая, без горечи, мы добавили и горчицу, и немного размятых каперсов. Вышло неплохо. Репка прямо как медовая, какая-то неуловимая на вкус.. то ли тыкву напоминает, то ли что