Для этого моментального и неожиданно очень вкусного рецепта с новым вкусом нужно только достать гороховую муку. Эту муку, такого теплого весеннего цвета, мы не сыпали сразу в горячую воду в кастрюле, а предварительно развели в кружке с водой, консисенция любая (у нас довольно щедро муки), мука рстворяется хорошо и быстро, и только потом, вылив в кастрюлю, начали нагревать (тут можно добавить воды и немного посолить), постоянно мешая. Загустело очень быстро. Сняли с огня и выложили на блюдо. Полили маслом. Масло можно брать любое по вкусу, их так много сейчас разных привлекательных. Кисель из гороховой муки - источник легкоусвояемого растительного белка, в пост незаменим. Такая высокобелковая мука (см сравнительный состав ниже в таблице) полезна для нервной системы и работы мозга, содержит почти все незаменимые аминокислоты, очень питательна и без жиров, много клетчатки, подходит диабетикам и гипертоникам. Мы начали пробовать эту муку, еще когда в воде разводили. Это как сухое порошковое молоко в теплой воде разводить - тоже растворяется хорошо, с пенкой, сладкое, как мы в детстве любили )) Ну такая вкуснота! А когда сваренный кисель полили маслом да еще конопляным, то вообще праздник. Далее небольшой фотопроцесс и рецепты. Следует заметить, что раньше из другой бобовой муки - нутовой - мы с большим удовольствием готовили
блины и
лепешки Пудла, там тоже для готовки нужны только МУКА И ВОДА