Постные кислые щи с маслинами и гречневыми гренками

Apr 12, 2024 10:03



Сварили из кислой капусты совершенно простые щи на грибном бульоне. В старинных рецептах (см ниже Общие советы по приготовлению щей)  указано, что маслины (оливки) применяют в кислых и постных щах вместо сметаны. Так раскрыта загадка этих непонятных маслин в щах. Далее два рецепта подобных кислых постных щей с маслинами на грибном или рыбном бульоне. Вполне вкусно получается, особенно если добавить гречневые гренки, которые вдруг появились у нас и которые мы будем еще несомненно делать - ведь они являются частью щей и борщей - их (или что-то еще из гречки) обязательно подают ко щам-борщам, вкус кислых щей сразу обогащается.







суп, #веснаестьвесна, #постновкусно, #92дняпроекта, старинный рецепт

Previous post Next post
Up