Тыква - не только рыжая подружка осени, но и радостная солнечная весенняя. Впереди Великий Пост и наша постная серия, зацените какой мы с Соломоном хэштег придумали )) #постновкусно )) Итак, для любителей тыквы один только
тыквенный суп можно делать в разных вариантах, один вкусней другого. Для нынешнего супа потребуется кусок тыквы, луковица и несколько соленых/маринованных огурцов. Нарезанные тыква и огурцы быстро развариваются (минут 5) в небольшом количестве воды, разминаются большой ложкой. К массе прибавляется обжаренный лук, разбавляется кипятком, бульоном. Причем, тыква удобна тем, что раздавливается легко, быстро и просто без использования агрегатов до состояния, когда масса не становится похожей, как будто ее уже кто-то предварительно пережевал )) Все, как мы любим - суп не гладенькое пюре, а масса с кусочками и волокнами. Для этого нам очень удобна большая деревянная ложка, ей и мешать удобно, и давить, к тому ж она не нагревается и не тонет )