29 светлых дней февраля

Mar 01, 2024 10:00



По традиции мы c моим маленьким помощником Соломоном подвели итог нашей Жар-деятельности в феврале в виде коллажа. Под катом - дюжина избранных рецептов последнего месяца. А мы продолжаем свой проект Домик в лесу, который теперь из #зимаизлеса преображается в #веснаизлеса и все это в рамках жж-марафона, весенее его название #веснаестьвесна. Все желающие могут присоединяться к этому марафону, а также и в наше Жар-печь сообщество заглядывайте.
1. Луковый суп в общих чертах. Надо сказать, что регионы, где распространен лук и блюда из него (и не только во Франции) имеют каждый свои особенности и вариации Лукового супа. Для классического приготовления тонко нарезанный лук, иногда еще и чеснок, медленно обжаривают на сливочном или растительном масле до золотисто-желтого цвета, затем могут посыпать мукой и тушат с белым вином. Наконец, доливают воду, овощной или, чаще всего, мясной бульон и медленно доводят суп до готовности. Обычно в наполненные суповые тарелки или чашки кладут ломтики поджаренного белого хлеба (крутоны), посыпают тертым сыром и все снова запекают

2. Необычный вариант яичницы. Яичница по-арденски. Получается очень вкусно, пышно, душисто и сливочно

3. Хлебный суп. Старинная простая и сытная испанская кухня

4. Суп грибно-миндальный. К грибам, согласно старинным советам, очень удачно прибавлять ..орехов. Вкус действительно обогащается и усиливается

5. Всем знакомая квашеная капуста в интересном варианте - с прибавкой кваса - становится еще вкусней

6. Белый быстрый. Наш фирменный салат в разных исполнениях - от простого до сложносочиненного

7. Старинное малоизвестное праздничное лакомство из черемухи

8. Что такое крупитчатая мука в старинных поваренных книгах

9. Коржики постные ооочень вкусные. Это из простых и быстрых рецептов выпечки на минимуме ингредиентов и ни ложки сахара (сахаром или чем-то еще) можно присыпать сверху

10. Еще рецепт быстрой выпечки для нелюбителей сладкого. Тоже оочень вкусно, и хранится долго

11. Наши фирменные овсяные колобки на закваске (или остатках закваски)

12. Колобургеры. Наши колобки-бургеры

#ярекомендую, #веснаестьвесна, дайджест, #зимаизлеса, #веснаизлеса, рецепты, #92дняпроекта, итоги

Previous post Next post
Up