Квас для борща - 3 способа. И о борще

Feb 21, 2024 10:02



Очень вкусный борщ получается, если варить его на квасе. О том, как сделать квас для борща - три способа от Елены Молоховец. Если кто так не делал - это очень вкусно, причем у нас борщ получается отменного яркого и цвета и вкуса, если даже мы разбавляем суп не свекольным квасом, а нашим питьевым солодовым на ржаной закваске и только к концу варки добавляем густоватого свекольного рассола от моченой свеклы. Все получается не безжизненного вываренного вида, а радующего глаз насыщенного цвета и вкуса. Повторюсь и снова прошу обратить внимание, что это вкуснейший постный борщ, который готовили в старину, когда не ели мясо каждый день. Мы в данном сообществе довольно часто вдохновляемся рецептами, которые не "кто-то сто лет назад написал", а от настоящих мастеров, щедро оставивших нам свой бесценный опыт, где Елена Молоховец и Екатерина Авдеева это только часть обширной кулинарной галереи. Если кто-то возбуждается от того, что это - не тот четкий борщ, который он знает из своего относительно небольшого опыта одной жизни, то пусть просто проходит мимо - спорить о борще и прояснять его истинную суть совершенно глупо и бесполезно - борщ на протяжение столетий существовал и существует в разных регионах и странах (!) в совершенно разных видах и вариациях (есть даже борщ без свеклы). Причем, исходя из разных вкусов, мы и в наше время находим для себя вкусными разные вещи. А аромат столетий привлекал и будет привлекать.









#ярекомендую, #91деньпроекта, старинный рецепт, рецепт, квас, свекла, суп, #такаязима

Previous post Next post
Up