Простой постный бисквит на компоте или соке

Feb 11, 2024 12:10



Многие из рецептов, образовавшейся здесь рубрики #мгновеннокчаю, принадлежат к нашей дозаквасочной эпохе, когда мы с Соломоном из любви к выпечке, шутя и играючи, делали все подряд, нам все интересно было испробовать делать-делать.. Так и этот выискавшийся рецепт простого, вкусного, быстрого бисквита с минимумом продуктов, почти диетического.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 210 г
Апельсиновый сок/компот 150 мл
Сахар/мед по вкусу
Масло растит 70 мл
Уксус яблочный 30 мл
Вода 2 ст л
Сода 1 чайн л
Соль щепотка
Процесс:
Замешивается быстро, поэтому сразу включаем духовку прогреваться на 180 град. Сок/компот и сладость размешиваем венчиком с растит маслом, добавляем уксус и взбиваем с минуту. Присыпаем сюда просеянную муку, смешанную с солью, тщательно промешиваем. Затем вливаем сюда соду, растворенную в 2 ложках воды. Несколько секунд помешаем венчиком это жидковатое (но не сильно) пузырчатое тесто и тут же переливаем его в подготовленную заранее (смазанную или силиконовую, или с пергаментом) форму. Выпекаем при 180 град ок. 40-50 мин, готовность проверяем шпажкой. У нас ничего не просело, бисквит получился рыхлый, сочный, ароматный

#мгновеннокчаю, бисквит, #такаязима, #10сладостей, рецепт

Previous post Next post
Up