Кнедлики со сливами и мандаринами - очень вкусное нарядное блюдо

Nov 29, 2023 10:08



Нам с Соломоном в этом сезоне достались даже цветы мандарина (очень красиво). Маленькие, мягкие, нежные кнедлики, с сочной фруктовой начинкой. Необычное блюдо на праздничный стол, легкое в приготовлении и смотрится очень нарядно и весело, оживляя стол своими красками (не говоря уже про вкус и аромат)


Собственно, это богемские вареники. Традиционная классика - со сливами. Но мы с Соломоном придумали еще - с дольками мандаринок, получилось просто улет! Тесто сделали вопреки всей русской вареничной классике, и у нас получилось! Получилось нежнейшее тесто, не резиновое! Попробуйте сами! Да, мы взяли аж два яйца, но воды почти не брали, вот такое другое тесто, причем не крутое, а нежное, эластичное, оно у нас натягивалось на фрукт до прозрачной пленки. А после варки на водяной бане во рту таяло! Соусом взяли сметану, смешанную с маринадом от слив, это очень вкусный розовый соус.




Процесс
Тесто замесить, оставить полежать с часок. Потом раскатывать очень тонкие блинчики, в середину класть мелкий фрукт, перегибать тесто и обрезать выемкой, например от формочек для печенья. Можно делать ушки-полумесяцы, можно концы полумесяцев соединять, как у пельмешек.



Тесто очень тонко можно растянуть до прозрачности



Варим на водяной бане 10 минут



Отваренные кнедлики обливаем сметаной и настаиваем в тепле (в духовке, или на плите)



Потом подаем на стол в соусе, у нас - вкусный розовый соус из сметаны и маринадной заливки от слив. Готовые кнедлики во рту тают!





кнедли, #91деньпроекта, цитрусы, #жилабылаосень, праздники, старинный рецепт, сливы, рецепт, национальная кухня, #осеньизлеса

Previous post Next post
Up