Хлеб-цветок: Лионская корона

Oct 17, 2023 09:35

Выпекали с Соломоном к Международному Дню хлеба 16 октября чудесный хлеб


Далее фотопроцесс интересного создания и наше любование хлебом

Для сборки и расстойки этих коронных хлебов у французов существуют специально сделанные корзины. А сам этот французский хлеб известен эффектными вариациями в разных регионах - см способ формовки хлеба-короны из Бордо

image Click to view


Корзины





За неимением оных корзин - импровизируем



В зависимости от того, как наложен "лепесток", цветок будет раскрываться или у боков или ближе к центру
Наши прошлые Проба 1 и Проба 2







Соломон отмеряет пергаментную бумагу


Наносим рисунок из муки трафаретом. Чтобы мука от большого начального жара в 250 град не пожелтела и рисунок остался белым, берем смесь пшеничной и рисовой муки



И наконец - маленькое чудо! Смотреть, как раскрывается в духовке цветок. В этот раз, из опыта наших Проб 1 и 2, мы решили пойти срединным путем и сделать лепестки не большие-не маленькие - чтобы и рисунку было где располагаться, но чтобы, однако, лепестки не прилипли к бокам хлеба. Самое сложное в этом хлебе - добиться равности лепестков, ведь тесто живое и эластичное - потянет туда-сюда, непредсказуемо. Вариант короны из Бордо - попроще, на наш взгляд, и делают его чаще - раскатал блин да наложил на него колобков (см в видео выше)



И нюхать ароматную горячую корку





И.. заснуть счастливым на солнышке )) Рядом с хлебом


В то время, как некоторые продолжают маниакально снимать, в неверном свете осеннего солнца







выпечка на закваске, #91деньпроекта, #жилабылаосень, праздники, #осеньизлеса, хлеб на закваске

Previous post Next post
Up