Выпекали с Соломоном к Международному Дню хлеба 16 октября чудесный хлеб
Далее фотопроцесс интересного создания и наше любование хлебом
Для сборки и расстойки этих коронных хлебов у французов существуют специально сделанные корзины. А сам этот французский хлеб известен эффектными вариациями в разных регионах - см способ формовки хлеба-короны из Бордо
Click to view
Корзины
За неимением оных корзин - импровизируем
В зависимости от того, как наложен "лепесток", цветок будет раскрываться или у боков или ближе к центру
Наши прошлые
Проба 1 и
Проба 2
Соломон отмеряет пергаментную бумагу
Наносим рисунок из муки трафаретом. Чтобы мука от большого начального жара в 250 град не пожелтела и рисунок остался белым, берем смесь пшеничной и рисовой муки
И наконец - маленькое чудо! Смотреть, как раскрывается в духовке цветок. В этот раз, из опыта наших Проб 1 и 2, мы решили пойти срединным путем и сделать лепестки не большие-не маленькие - чтобы и рисунку было где располагаться, но чтобы, однако, лепестки не прилипли к бокам хлеба. Самое сложное в этом хлебе - добиться равности лепестков, ведь тесто живое и эластичное - потянет туда-сюда, непредсказуемо. Вариант короны из Бордо - попроще, на наш взгляд, и делают его чаще - раскатал блин да наложил на него колобков (см в видео выше)
И нюхать ароматную горячую корку
И.. заснуть счастливым на солнышке )) Рядом с хлебом
В то время, как некоторые продолжают маниакально снимать, в неверном свете осеннего солнца