Интересное использование яичного белка в старинных рецептах

Oct 16, 2023 09:37

Бывает, остается белок (в выпечке часто нужен только желток, для рассыпчатости), и вот два интересных рецепта по утилизации - делать такие штучки, которые можно складывать по банкам - всегда в наличии для украшения выпечки и разных блюд.
Шоколадные игрушки, это мы уже пробовали делать, по рецепту Авдеевой. Довольно нарядно получилось и уже как-то Новым годом повеяло ))





Второй рецепт мы еще только собираемся сделать. Сейчас такого названия не встретишь - Geduldskuchen- именно так, по-немецки этот рецепт проходит в нескольких Поваренных книгах, и только в одной название существует в переводе - Пирожное Терпение (но и в таком виде его сейчас нет). А состав его - белки смешанные с сахаром и мукой (отсюда его отличие от безе/меренги). Совсем недавно в нашем рассказе о Танграме становилось понятно, почему он называется еще Geduldsspiel (Игра Терпение) https://eldr.livejournal.com/546668.html
Ну а почему пирожное называется Терпение? Думаю, тут тоже понятно - из-за кропотливого и терпеливого труда по сбиванию этих белков )









яйца, #91деньпроекта, #жилабылаосень, старинный рецепт, #осеньизлеса, рецепт

Previous post Next post
Up