Бывает, остается белок (в выпечке часто нужен только желток, для рассыпчатости), и вот два интересных рецепта по утилизации - делать такие штучки, которые можно складывать по банкам - всегда в наличии для украшения выпечки и разных блюд
(
Read more... )
Добавить шоколад - это какао-порошок? Мы делали кунжутное печенье: взбитый белок, обжаренный кунжут и сахар. Получается жидкая масса. Выкладывать на противень ложечкой, растекается в лепешку. Готовое тоненькое выходит.
Reply
А можно и какао-порошок и тертый шоколад, получится густая масса, хоть тепи! У нас вышли печеньки )
Reply
С шоколадом? Он не растекается в духовке? Как-то давно пробовала делать печенье с кусочками шоколада (не с кондитерскими каплями специальными), так он стал неприятный на вкус и весь растаял.
Reply
так вот сейчас мы все термостабильный шоколад и используем )
Reply
хотя.. мы с Соломоном делаем разную выпечку и с кусками горького плиточного шоколада, если внутри, то он расплывется, но не вытечет.. по вкусу - вкусно
Reply
У меня было печенье, и верхние кусочки шоколада стали невкусные.
Reply
а шоколад какой был?
Reply
Не помню, это было больше 10 лет назад )
Reply
Leave a comment