Интересное использование яичного белка в старинных рецептах

Oct 16, 2023 09:37

Бывает, остается белок (в выпечке часто нужен только желток, для рассыпчатости), и вот два интересных рецепта по утилизации - делать такие штучки, которые можно складывать по банкам - всегда в наличии для украшения выпечки и разных блюд ( Read more... )

яйца, #91деньпроекта, #жилабылаосень, старинный рецепт, #осеньизлеса, рецепт

Leave a comment

arhibelka October 16 2023, 05:30:32 UTC

Добавить шоколад - это какао-порошок? Мы делали кунжутное печенье: взбитый белок, обжаренный кунжут и сахар. Получается жидкая масса. Выкладывать на противень ложечкой, растекается в лепешку. Готовое тоненькое выходит.

Reply

eldr October 16 2023, 08:08:03 UTC

А можно и какао-порошок и тертый шоколад, получится густая масса, хоть тепи! У нас вышли печеньки )

Reply

arhibelka October 16 2023, 08:11:43 UTC

С шоколадом? Он не растекается в духовке? Как-то давно пробовала делать печенье с кусочками шоколада (не с кондитерскими каплями специальными), так он стал неприятный на вкус и весь растаял.

Reply

eldr October 16 2023, 08:13:27 UTC

так вот сейчас мы все термостабильный шоколад и используем )

Reply

eldr October 16 2023, 16:58:04 UTC

хотя.. мы с Соломоном делаем разную выпечку и с кусками горького плиточного шоколада, если внутри, то он расплывется, но не вытечет.. по вкусу - вкусно

Reply

arhibelka October 16 2023, 17:22:03 UTC

У меня было печенье, и верхние кусочки шоколада стали невкусные.

Reply

eldr October 16 2023, 17:24:18 UTC

а шоколад какой был?

Reply

arhibelka October 16 2023, 18:09:36 UTC

Не помню, это было больше 10 лет назад )

Reply


Leave a comment

Up