Всё тепло цитрусовых корок. О цукатах и некоторых особых приемах

Sep 08, 2023 11:00



Время цукатов начнется наверное ближе к Покрову, когда мы начнем заготавливать большую банку восхитительной цитрусовой смеси из незаменимых ничем домашних цукатов, ведь впереди выпечка штолленов и прпр. (Кстати, на Покров (14 октября) обязательно пекут блины!) А сейчас уже два раза пришлось быстренько сделать очень мелких цитрусовых осенних "конфетти" и по ходу два раза улучшались в этом нашем любимом деле )
Для яблочных сырков https://zhar-pech.livejournal.com/100231.html
мы брали корки апельсинные и лимонные, в яблочном пюре они очень удачны и вкусом и своими цветными вставками. Открытием здесь было использование маленькой терочки для аккуратного удаления у корок белого слоя


Мед, яблочное пюре и лимонно-апельсиновое конфетти


Яблочные сырки




А для тыквенных сырков (в процессе) мы взяли корки лимонные и свити (для зелени-желтизны в оранжевом пюре). Здесь тоже очень удачное открытие, которое намного упростило, убыстрило процесс


Для маленьких цитрусовых "конфетти" ножом резать корки в тоненькие полоски неудобно, а вот ножницы - само то! )) Можно очень легко нарезать каких угодно "шнурочков", а потом, взяв целый пучок, настричь очень мелко и быстро


Соломон проверяет качество процесса

#91деньпроекта, осень, цукаты, #жилабылаосень, #осеньизлеса

Previous post Next post
Up