рецепт...

Mar 02, 2010 09:33

Иногда хочется сладкого, легкого (в приготовлении), вкусного...
Думаю эти рецепты самое оно, теперь надо время, чтоб их приготовить
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай,когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в миску,
добавить 1 яйцо,
чуть-чуть соды погашенной уксусом.
Размешать. Добавить примерно 1 стакан муки и соли на кончике ножа.
Все размешать. По консистенции тесто получается как сметана.
Далее, на смазанный маслом противень выливаем тесто, разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Когда пласт станет желтовато-коричневым, вынимаем его из духовки и ножом отделяем от противня. Далее верх бисквита быстренько смазываем йогуртом или вареньем и оперативно скатываем в рулет.

ТОРТ"МУРАВЕЙНИК"
1 пачка маргарина
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
4 ст. муки
1 бан. вареной сгущенки
Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета.
Сгущенку хорошо перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в холодильник до полного охлаждения.

"Кружевные блинчики со сладким кремом"
смешать в следующей ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
3 яйца + по щепотке соли и соды + 5 ст. лож. сахара + 300 гр. муки пшеничной + 3 ст. ложки растит. масла + ПРИМЕРНО (+/-) 0,5 л газированной миниралки без вкуса и запаха. Всё ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешать (чтобы было без комочков), и поставить отдыхать в теплое место минут на 20-30.
Тем временем сделать крем:
взбить 1 банку сгущенки с 200гр. сметаны + 0,5 стакана рубленых орехов (фундук или фисташки), можно добавить ваниль, корицу.
На сильно раскаленной сковороде, при умеренном огне, , на растительном масле выпекать тооооненькие блинчики...
Начинять сладким кремом, сворачивать в трубочку, посыпать сахарной пудрой и кушать....

стащила, handmade, досуг, у плиты

Previous post Next post
Up