Лытдыбр

Aug 05, 2013 08:48

Вчера, пробегая мимо "Спортмастера", не могла не заглянуть на пять минут. Видела продукт новых технологий: футболку со встроенными штучечками, выглядят как дырочки на сеточке. В рекламе говорится, что под воздействием выделяющегося пота штучечки начинают выделять что-то охлаждающее.
Еще раньше там видала охлаждающую повязку на лоб, но по какой технологии работает она, не знаю. Еще видела спец. палатку, судя по размерам, для устройства душа или туалета. (а может, всего лишь раздевалки).

Также, пробегая мимо всяких там торговых заведений, видела рекламу шеллака (это такой стойкий лак для ногтей), мол, второй в подарок. На рекламе крупным планом рука с покрытыми красным лаком ногтями, и видно, что кутикулы довольно разлохмаченные. Даже не знаю, о чем это больше говорит: фотограф схалтурил или перфекционизма по поводу кутикул быть не должно.

Во "Взлетной полосе" обсуждают, правильно ли ввели сиесту в Подмосковье с 13 до 15 часов. Сиеста не в смысле чтоб не работать, а в смысле чтоб не шуметь (не петь, не свистеть и пр.) Люди начали звонить и жаловаться, что их в три-четыре часа утра будят мусоровозы. Им отвечают: "Вот в сиесту и отсыпайтесь!"

Недавно не спалось до 4 утра, и тоже слышала мусоровоз. А обычно сплю и не слышу. Вывод: это у вас не мусоровозы громкие, а сон недостаточно крепкий, лечитесь сами. Если к утренним пробкам еще мусоровозы прибавятся... Еще снегоуборочная техника...

Кулинарное новое:
Сварила суп на бульоне, оставшемся от рыбных пельменей: картошка-лук-морковка-укроп. Лук репчатый порезан и живьем кинут в кипящий бульон с картошкой, типа луковый суп. Можно то же самое делать с каким-нибудь одним из этих овощей, проверено, но у меня как раз было всех понемножку. В идеале туда еще сухариков, но можно и как мы, просто хлеб (а дети - еще сметану). Бульон от рыбных пельменей кажется мне куда менее сомнительным, чем бульон от пельменей обычных, хотя и на последнем можно готовить вкусное, хотя и не столь диетическое.

Готовила минтая двумя способами. Первый: потушить на сковородке с оливковым маслом, подвявшими овощами (красный перец и розмарин) и остатками брынзы, ну и еще какие-то травки под рукой были сухие, гарнир - рис (но можно макароны), второй: потушить, поливши тем же маслом и соевым соусом (потому как в нужный момент соли под рукой не нашлось) и тоже с какими-то травками из серии "универсальная приправа", после помешивания масса распадается на кусочки, эту рыбную кашу в тарелке сильно украшает нарезанный свежий помидор.

Изобрела новый способ приготовления кабачков: густо наколола кожицу вилкой, обмазала солью, обернула фольгой, запекла. Не скажу, что божественно вкусно, но зато не понадобился нож, и зато сильно диетически (хотя нафига было накалывать вилкой?), и голодный после маминой вечерней смены ребенок проглотил даже в холодном виде.

Напиток: пакетик самого дешевого чая, веточка мяты, кипяток, ложка черной смородины с сахаром из морозилки - тает, охлаждает, вкус придает.

технологии, идеи, в Москве, радио, жизнь, красота, готовить и есть

Previous post Next post
Up