Черничный кекс с йогуртовой заливкой

Nov 30, 2009 11:26


Очень вкусный мокрый кекс.



Нам понадобится:
для кекса:
300 гр муки
250 гр сахара
полпакетика разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
12 гр сливочного масла
2 яйца
125 мл молока
225 гр замороженной черники
миндальная стружка для посыпки
для заливки:
сок одного лимона
100 гр йогурта
1 СЛ сахара

Яйца, сахар,ванильный сахар, сливочное масло взбиваем в однородную массу.


В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В яично-масляную смесь попеременно добавляем молоко



и муку. Взбиваем 5 минут.



Добавляем чернику и вручную перемешиваем.



Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем на 65 минут в разогретую до 180 градусов духовку.



Готовим йогуртувую заливку:
Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара(не доводим до кипения!), в теплый(не горячий) лимонный сок добавляем йогурт и щепотку муки. Перемешиваем.


Готовый кекс заливаем йогуртовой заливкой в форме.


Утапливаем наш кекс.


Оттопыриваем силиконовые бортики от кекса и соус впитается в кекс.


Достаем кекс из формы и посыпаем миндальной стружкой.


На срезе


Приятного чаепития!

черника, лимоны, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up